培养团队精神 武昌理工学院商学院趣味运动会顺利举行
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-30 阅读:

“激扬青春,放飞梦想,勇于开拓,不断奋进”3月30日为增进团委学生干部之间的交流与合作,进一步增强学生干部的团队精神与协作能力,武昌理工学院商学院团委趣味运动会在大操场举行,据悉本次趣味运动会由商学院体育部承办,社团部协办,从策划准备到实施近大半月。

下午两点,商学院团委学生干部300余人大在操场聚集,“商学院团委是一个庞大的团队,这次趣味运动会,我们把娱乐和竞技合为一体,希望大家把它视为一次更好的和大自然接触,和建设我们商学院团委内部团队意识的机会,而不是把它当成一个负担。 ”商学院团委书记罗俊作趣味运动会开幕前讲话。 “跳舞的小姐姐们好有活力啊!”运动会开始,由文艺团舞蹈部带来开场舞,据悉她们带来的开场舞蹈名为《good time》,是由舞蹈部全员八人为此次趣味运动会悉心排练的。作为此次的开场舞,活力的舞步伴着动感轻松的音乐,迅速把会场带入运动的氛围,赢得团委学生干部们的一片欢呼。

正式进入游戏比拼环节,商学院团委300多名学生干部以部门为单位被分为四大组每大组五至六个部门相互进行比拼。记者了解到,本次活动将传统竞技类的运动项目和趣味游戏相结合,共分为夺宝特工、天旋地转、你划我猜、爱的新衣、爱的抱抱,五个游戏项目。突出本次运动会趣味、勇于开拓、团结协作的主题。夺宝特工是三人六足与携球并进接力赛,考验小组成员的配合程度,配合不当极易摔倒,但记者观察到,参赛的团委学生干部们摔倒爬起来继续跑,球掉了捡起来夹着继续前进,队员间没有任何的抱怨不计名次只为一起到达终点。你划我猜,参赛选手们模仿者费尽心思让模仿动作惟妙惟肖,猜词者绞尽脑汁猜模仿词,让一旁观看比赛的学生干部们对参赛选手们的默契配合佩服不已。此外爱的新衣、爱的抱抱,两个游戏项目让整个团委大家庭混合不分部门进行游戏,让团委成员们在爱的新衣通过传递脱穿同一件衣服,以及爱的抱抱一个又一个的拥抱中,增加不同部门学生干部之间的互动和认识,促进商学院团委大家庭的团结协作。

“本次趣味运动会本着安全第一,友谊第二,比赛第三的精神,名次不重要,是希望能通过此次趣味运动会培养团委成员之间的团结互助,以及团队协作精神。”商学院团委学生会副主席在颁奖之后对全体学生干部说到,据悉,本次趣味运动会分别设有一二三等奖三个奖项九个名额,因为此次活动的比赛性质,免不了一些部门未能获得奖项,但在记者采访过程中发现,学生干部们似乎并不在意名次,大都向记者表示重在参与。宣秘处干事范淑敏对记者表示:“我们整天的生活几乎不是在教室自习就是窝在寝室,不常运动,这次运动会的让我们走出寝室,而且这次运动会形式也很新奇,不像比赛更像是属于我们商学院团委这个大家庭的一场游戏,所以没拿名次也没那么重要啦!”