商学院成功举办“金融行业前沿发展”主题报告讲座
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-04-12 阅读:

4月12日晚六点半,为了拓宽同学们的学术视野,了解金融前沿信息,让同学们能够了解课本以外的行业发展形态,由武昌理工学院商学院外联部主办,复旦-麻省理工国际商管理硕士Perry Wang主讲的关于“金融行业前沿发展”的主题报告讲座在武昌理工学院商学院成功举行。商学院会计与投资系全体学生参与了此次讲座。
        在讲座中,Perry Wang老师通过自己的切身经历讲起,为同学们分析了当今社会的大致现状,大学生们毕业即将面临的一系列的困难与挑战,并给大家分享了自己当初是如何克服这些困难与挑战的过程,结合金融行业前沿与发展,为同学们介绍了自身职业生涯规划的重要性和必要性,从考证的种种科目与作用中,使同学们更深入的了解自己专业的现状,社会需求等一系列重要问题,从而对自己的大学生活与学习进行合理而又科学的规划。
        在场下学生们的广泛要求下,Perry Wang老师以会计学专业为例,从会计学专业当今发展现状,从事会计学行业所需要的职业要求,当今社会会计发展的前沿成果和会计从业所需要考取的证件入手,为会计学专业的学生们进行了未来的短期,中期与长期的规划。通过对自己专业的了解,规划出最适合自己的职业生涯道路。在坐的学生也积极的配合,踊跃提问,一起对未来的职业进行合理的规划与设想。
        在演讲结束后,记者采访到了来自商学院会计1705班的伍秋语,她告诉记者:“听了这个讲座我感觉受益很多,通过Perry Wang老师的个人奋斗的经历,和他结合自身行业前沿发展现状后对自己的人生规划,我了解到了一份良好的规划对自己未来道路的重要性与必要性,我会像老师学习的,了解自己会计行业的前沿发展状况,并对自己的未来进行合理的规划,追求卓越,走向成功。”