传承雷锋精神,武昌理工学院商学院举行主题团组织生活会
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-12 阅读:

3月11日晚,武昌理工学院商学院组织各班级开展了以“雷锋精神伴我成长”为主题的团组织生活会,此次活动旨在让学生认识、感悟雷锋其人其事其精神,激发学生向雷锋同志学习的热情,使雷锋精神成为学生学习、生活的精神动力,让学生真正成为雷锋精神的继承者和弘扬者。
        “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”随着熟悉的旋律响起,市场营销1701班的团组织生活会正式开始。该班副班长田贞珍同学首先结合自己的生活经历向同学们讲解了雷锋的五种精神内涵——一是忠诚信仰的爱党爱国爱人民的"报国精神";二是助人为乐见义勇为的"奉献精神";三是干一行爱一行钻一行精一行的"螺丝钉精神";四是刻苦学习和钻研理论的"钉子精神";五是勤俭节约艰苦奋斗的"节约精神”。紧接着,班长李华羿朗诵的《三月,我与雷锋有约》更是将班级的氛围推向高潮,他通过诗歌向同学们传达了雷锋事迹以及雷锋精神,让同学们印象更加深刻。随后,肖宇晗同学通过歌曲《无问西东》向同学们表达了她内心的雷锋精神——乐于助人,勇往直前。最后环节是同学们推选出自己心中的榜样:学习小雷锋解将,劳动小雷锋张继………希望通过树立榜样,向他们学习,发扬雷锋精神。
        “希望大家都能够学习雷锋同志助人为乐、勇于奉献的精神,热爱集体、关心同学,积极参加各种公益活动,让雷锋精神在校园里闪闪发光。”组织此次活动的朱吕秋同学以此结尾,呼吁大家成为雷锋精神的传承者、弘扬者。