“折翼天使”之守护者在路上
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-16 阅读:

武汉市禧乐儿童机构的残联儿童康复中心有一群天生残疾的“天使”,他们有的被关闭听觉,有的被夺走视力,有的被夺走说话的权利,有的行为较迟缓。每逢佳节他们都会迎来守护者——来自武昌理工学院商学院青工部志愿者和在校招募志愿者。
        国际六一儿童节期间,守护者们通过在“CHOU你咋滴”项目组和武昌理工学院商学院青工部的组织筹办下在“轻松筹”平台上发起了“百童百愿,圆折翼天使飞翔之梦”的爱心筹款,该活动总筹金额达403元,支持次数共获26次。在此众筹期间,他们为折翼天使们带去温暖和关怀,让他们感受到了六一的氛围,成长的快乐,世界的美好。
        双十一期间,在武汉市洪山区楚河汉街万达广场开展“守护折翼天使,关爱残疾儿童”爱心义卖活动为残疾儿童众筹,该义卖活动的物品大部分是由武汉市洪山区禧乐康复中心的小朋友手工制作而成,旨在为其筹集善款,帮助其购买学习用品。纸花、泡沫玩艺品、儿童画、玩具小猪等物品琳琅满目。参与该活动的志愿者们为爱发声,参与销售,不断向人们介绍义卖物品。在活动现场,有一位暖心阿姨前来询问并捐款,并嘱咐志愿者一定要为孩子们买好的学习和生活用品,让他们感受到关爱,此举掀起了义卖高潮,现场很多人了解真实情况后纷纷进行购买物品,伸出爱心之手,所有的义卖品销售一空。这场维持了四个多小时的活动共为禧乐康复中心的小朋友共获得义卖善款183.5元。该所得款项也全部捐给禧乐康复中心的小朋友,用来购买学习用具。此次的义卖活动不仅点燃社会的爱心之火,传递了正能量,还让更多的人来关注弱势群体。
        据悉,这组团队活动于2015正式启动,并一直延续至今。曾多次获校团委和社会的广泛肯定,得到孩子们和禧乐儿童康复中心的认可。荣获“残联志愿者团队”、市级“优秀志愿者团队”称号。被校内媒体多次报道。
        记者采访到来自武昌理工学院商学院青工部干事兼志愿者李清舟,她说道:“每次参加此类活动,我都认为这是一场心灵的洗礼,能够帮助到他们,我很开心。在此,我也呼吁大家多多关注他们,他们是折翼的天使,他们更需要被关怀。”