服务他人,完善自我——专访雷锋月典型人物容欢龙
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-16 阅读:

“服务他人,完善自我。”这是武昌理工学院商学院团委的宣言,也是容欢龙个人的人生信条。容欢龙,男,汉族,武昌理工学院商学院投资学1601班学生。现任商学院团委创业实践部部长。在校期间曾获优秀学生干部、团委先进工作者、先进积极工作者、优秀团员、十佳青年志愿者、“实践育人”优秀个人、“我爱竞赛网”校园大使等各类荣誉称号。
        容欢龙就像钉子一样,牢牢的的扎在部门工作上,很多具有积极意义的活动他都会带着干事们一同去锻炼。在部门同事们眼中,尽职尽责,钉子精神,便是他们对容欢龙的第一印象,创业实践部副部朱方琴这样告诉记者,“在我的印象中,他基本上做什么事第一个想到的都是部门和干事,他对待工作十分严谨,上次乐骑校园项目还有和干事一起准备QQ腾讯创业大赛的那段时间,他几乎把自己所有的时间都放在了项目上,无论什么时候去基地,都能看到他工作的身影。而这次正在进行的三创大赛也是他带着干事们一起在完成”
        在容欢龙任职创业实践部部长的这半年中,商学院创业实践部共开展创业沙龙,校园招聘会等创业实践活动十余次,并在乐骑校园项目,QQ腾讯创业大赛等各类赛事中均取得优异的成绩。创业实践部干事梅济伟告诉了记者在这优异成绩下所付出的努力“我们部门QQ腾讯创业大赛的时候,他大冬天的常常熬到深夜帮我们修改参赛策划书,为了及时打印出来,他半夜十点多跑出去打印材料,冬天很冷,当时西区的打印店都关门了,他又跑到东区去打印,只为了帮我们及时搞定参赛的策划。”他还告诉记者“当我们部门准备潮牌单车项目的时候学校保安处不让单车进入学校,他为了项目跑遍了学校各个领导的办公室,还通宵写了一份3000字的说明,第二天一大早就去等领导,凭着他的诚意把领导打动,也把项目做成功。”
        当记者问容欢龙对自己在团委的工作能够打几分时,他这样说道“如果满分10分的话,我只能给自己打3分,因为有很多事情我觉得没有做到最好,或许是自身能力中“服务他人,完善自我”的精神还有所欠缺,而在我的干事中,至今我也没有看到有谁能够真正的领悟,这也说明了是我的工作没有做好,思想引导作用没有发挥好。”同时他也述说了自己后半年的规划,”这剩下的半年里我准备把那7分弥补回来,提升自己的能力,弥补缺陷,用200%的努力围绕“思想引领”这个中心,当好我们团队的“领头羊”,认真的去做好每一件事。”