志愿于寒送温暖 助力冬季长跑行 武昌理工学院商学院教职工冬季长跑展风貌
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-29 阅读:

“冬来迎寒跑,年开明日长。”12月29日下午1:40武昌理工学院行政楼下汇集了一抹亮丽的红,据了解在距2018年仅剩两天的今天,为发扬运动精神,鼓励教职工走出室内,锻炼身体,健康工作,武昌理工学院举行了第九届的教职工冬季长跑,而这一抹红正是身穿红色马甲前来为商学院教职工长跑助力的可爱的商学院志愿者们。
        活动当天,虽无风无雨,但已是隆冬时分的寒冷天气,参赛的教职工却热情不减。据悉,商学院党总支常务副书记高琼,商学院党总支秘书兼学工第三党支部书记许翠等33名商学院教职工代表商学院参加此次长跑。前来提供志愿服务的商学院志愿者共26人,参加此次教职工冬季跑的教职工以及志愿者共计近四百人。活动现场,鼓声擂擂,人声鼎沸,热闹非凡。
        在本次冬季长跑中,为更好的为教职工长跑助力,商学院的志愿者队伍提前20分钟到达现场,组织人员分工,准备长跑教职工们所需要的设施,给商学院教职工们提供最好的志愿服务。除了跑步所需要的基本设施外,记者发现商学院的志愿者们考虑到天气寒冷还细心的为参赛的教职工们用开水瓶准备了热姜茶,而此项举动也是赢得了许多参赛教职工的纷纷点赞。“暖暖的姜茶传递的也是一种暖暖的温情,这里的志愿者都是我们的学生们,商院学生细心,情商高!”在喝了学生志愿者们准备的姜茶后来自商学院的素质导师有感而发。
        随着陶新荣书记一语落后,3:30分武昌理工学院第九届冬季长跑正式开始。比赛过程中记者观察到,在教职工们跑的热火朝天、大汗淋漓的跑道旁,在离终点不远的位置身着红色马甲的商学院志愿者们排兵布阵为商学院教职工助威的场景分外显眼“轰隆隆,轰隆隆”他们震天撼地的鼓声让人斗志昂扬,“商院加油!商院加油!”他们此起彼伏呐喊声响彻云霄,让参赛教职工们底气倍增,肃杀的冬季校园因为这群志愿者们和在校道上奔跑的教职工们而显得活力十足。赛场之外,商学院志愿者的帐篷里,志愿者们细心的为教职工们保管衣物,并在教职工完成长跑后及时带他们来认领衣物,再送上一杯姜茶以防感冒。“为爱而生,与爱前行”这是他们所穿的红马甲后面的话,而商学院志愿者们也用对教职工的贴心服务诠释了这一句话。
        据了解,在此次冬季教职工长跑中商学院得到了最佳风貌奖的珍贵荣誉。谈及获得此项荣誉商学院素质导师余阳说:“冬季长跑重在参与,名次不重要,更何况我看到我们的学生志愿者们也选择在离终点不远处为我们击鼓呐威,我们就算是落在了后面也让我们感受到有他们一直热情不减的期待着我们的到来,他们今天的服务很到位,姜茶也很好喝!”