奋斗中国梦,实践致青春——商院两支实践团队获佳绩
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-01-30 阅读:

2018年1月29日,由共青团中央网络影视中心、未来网组织开展的 “奋斗中国梦·实践致青春”2017年全国大中专学生暑期实践新媒体公益传播力展示活动正式结束,在社会各界的关注和支持下,参与活动的600余所高校逾8000多个团队和项目,在经过大众评选、技术审查、组委会综合评定后,角逐出了最终的获奖名单,其中来自武昌理工学院商学院的两支参赛团队,布谷学堂咸宁支教团队与咸宁农电商调研团队,均以出众的成绩获得优秀团队称号。
        据了解,此次活动是面向全国大中专院校的大学生、研究生志愿者队伍、暑期社会实践团队、返乡大学生、中国青年志愿服务项目团队,旨在号召更多的青年志愿者开展形式多样的社会实践活动,奉献爱心、努力成长成才,在爱心服务中实现自我价值,为实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
        在活动中,布谷学堂咸宁支教团队深入咸宁林家村,为山区儿童们带来了知识与温暖,在短短的一个月的时光中,那学生为老师亲手煮的面条充满着学生对支教团队的感激与报答,而老师们为学生一笔一划手绘的明信片也蕴含着支教学生对山区儿童的热爱与不舍,浓浓的师生情荡漾在林家村;由21名学生组建的农村电商调研团队也在咸宁市崇阳县进行了一个多月的走访调查,了解每一个村的基本情况,提出可行性建议。调研团队通过自己在学校所学到的知识,结合当地农业生产现状,针对农村电商给出最有效的方案,为村民创造更多增收渠道,促进崇阳县的经济发展,助力国家精准扶贫战略,为中国梦的实现贡献出自己的一份力量。
        在获奖名单公布后,记者采访到了武昌理工学院商学院团委书记吴海波,对于获奖的这两只团队,吴海波书记表示“这两个团队都很出色,他们能够获得这项荣誉是实至名归的,我也很为他们感到高兴。”同时他也告诉记者,“我很支持这类活动,也倡议学生们多多参与类似的活动,因为这不仅仅是对我们个人价值的一种实现,更是社会价值的一种体现,它能展现当代大学生的责任与担当,同时,我们学校会大力支持此类活动,为学生们实现人生价值提供更大的平台。”