响应十九大号召 商学院十九大知识竞赛正式开赛
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-16 阅读:

“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”十九大召开以来,在学习、宣传、贯彻、落实和践行党的十九大精神热潮下,为响应十九大号召,引导新一代青年学子走进十九大了解十九大,将十九大精神学深学透、活学活用。由武昌理工学院商学院团委新闻宣传中心组织举办的十九大知识竞赛初赛于11月14日晚在商学院九楼报告厅正式开赛,共有63组180余人参赛。监考人员严肃监督,赛场纪律良好。
        此次十九大知识竞赛预赛分为笔试和知识抢答两个环节,以小组形式进行作答,允许小组讨论,讲求团结协作。据悉此次竞赛参赛选手们认真准备态度端正,赛前,多数队伍都提前到达赛场,拿出十九大知识相关资料进行复习,为竞赛做最后的准备。笔试过程中,大多小组都对组内成员各自负责的题目进行了分工,碰到不会的题目组员间都会相互讨论集思广益,现场氛围严肃却不沉闷。在抢答环节,参赛的同学们更是展现出了似火的热情,主持人问题刚一提出参赛者们就立马争先恐后的举起手中的号码牌进行抢答,气氛活跃,参与热情极高。此外主办方还特意在抢答环节穿插了口令为“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”的抽奖环节,来提高参赛选手的积极性,让十九大精神更加深入人心。
        预赛结束后记者采访到参赛选手李梦玉,据悉,她所在的小组三人都是入党积极分子,问及她参加此次竞赛的原因及感受她说:“作为一名入党积极分子积极参加这种活动是应该的,响应十九大号召,随时跟上党和国家的步伐!参加这次比赛让我感觉很意义,在准备比赛的过程中了解了很多十九大知识,这比观看视频了解十九大来的更深入。”主办方商学院团委新闻宣传中心主任赵海丹也表示此次竞赛效果很理想,以后会争取举办更多像这样有意义的活动。