贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》——武昌理工学院成功举办校企合作联谊
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-16 阅读:

11月14日,武昌理工学院在715会议室成功举办“商学院2017年校企合作联谊会”。出席此次会议的有武昌理工学院教务处处长李继宗、武昌理工学院教务处副处长李耀宗、商学院院长徐宏毅,商学院党总支常务副书记高琼、商学院副院长陈洪权、商学院各系主任和十二位企业代表人。
        据了解,此次会议旨在贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,推进产学合作、协同育人,创新我校人才培养机制发展,为校企双方搭建桥梁,着力培养适应产业发展需要的高质量人才,为企业发展提供良好的人才基础。
        本次会议由高琼书记主持,徐宏毅院长致欢迎词,随后李耀宗处长就此次会议的内容和目的做出了全面的阐述,李处长表示:“此次校企合作,是学校在应用型本科人才培养机制方向上的又一个新的探索。是加强推进产学合作协同育人,汇聚企业资源支持学校专业综合改革和创新创业教育的良好成果。为学校专业建设、课程建设提供一个新的平台和契机,有利于进一步探索多样化的产学合作模式,对进一步加强专业综合改革和创新创业教育起到了积极促进作用。”
        在合影后,陈洪权副院长与企业代表针对专业人才培养方案进行研讨,各企业代表就自身企业用人需求及其相关政策进行了详细说明,并对学院的人才培养提出了“会实操,懂业务,精外语”的要求。各系主任仔细询问相关企业的用人要求,回答企业代表提出的专业要求,并向企业代表提出了自己的要求。
        最后陈洪权副院长表示:“这次会议主要是为了加强学校与企业之间的合作,为学生争取更多的实习和就业岗位,同时也根据企业的用人要求来调整完善我们的人才培养方案,同时邀请企业高管入校担任客座教授,不仅可以更加直接的培养企业需要的复合型人才,还能让学生对企业有一个更清楚的认识,这也有利于我们进一步探索多样化的产学合作模式,对进一步加强专业综合改革和创新创业教育起到了积极促进作用。”