社团部举办社团文化节,促进专业教育与非专业教育发展
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-11-17 阅读:

11月17日下午一点,武昌理工学院商学院社团部联合营销协会、会计协会、人资协会、外贸口语协会、电商物流协会、悠悠球协会在樱园篮球场共同举办了“酷玩社团文化节”。
        据了解,本次活动主要是为了增加同学们对各个社团的了解,让更多有兴趣的学生加入其中,同时也是为了加强学院各社团之间的交流,相互取长补短,彼此共同进步。
        本次活动为闯关游戏,六个关卡,顺利完成这六个考验将会获得小奖励,每个关卡都由不同的协会设置,考验每位参与者的专业知识。外贸口语协会的英语趣配音、英文诗歌朗诵、英语演讲、情景剧表演、英文歌曲演唱锻炼了参与者的英语口语能力,在游戏中学习,达到了乐学的效果;营销协会的御果杯销售活动则将现在正在进行的比赛拿到游戏中来,体会销售的乐趣;人资协会的狼人杀看似是一个简单的桌游,却暗含着职场上的一些规则;会计协会的点钞比赛,将会计这一职业简单化和趣味化,让大学生尝试一下财务核对;作为兴趣类的悠悠球协会穿插在专业协会中,增添了趣味性,学生参与度最高的是电子商务物流协会的时光慢递活动。
        时光慢递活动的对象主要是大一,大二,大三的学生,将自己想说的写下来,以后将要毕业时再拿出来,时间主推一年一次,在一年之后可以选择取走或者再补发一份,这记录了自己大学的一个过程,现场很多人纷纷提笔,参与度很高。这个活动的负责人徐鹏炜说:“看看当年的自己,以此来激励自己,毕业的时候看到这些东西怕也是一种财富吧。”
        活动的最后,物流1701班的邱文辉表示:“我觉得这次的社团文艺节活动举办的非常成功,我看到好多同学参与了此次活动,非常有趣。同时我也觉得这个活动很有意义,它让更多的武昌理工学子了解到武昌理工学院社团的风采。”