武昌理工学院开展创办“广信商学院”答疑会,倾全校之力打造顶级商学院
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-06-14 阅读:

6月14号,下午两点半在商学院九楼报告厅开展了有关“广信商学院”的简介与答疑等一个报告会。商学院徐宏毅院长、陈洪权副院长、党总支常务副书记高琼、市场营销系主任廖可贵、国际经济与贸易系主任徐艳玲等专业系主任和老师,以及大一的400余名学生都参加了此次会议。
        广信商学院是学校针对“AACSB国际商学院认证”而建立的。学校为此倾尽全校之力,并投入最优水平的教育资源力求打造顶级且通过“双A”认证的商学院,据了解,学校近期也在向外界招聘外国教授和留学生与企业的高管精英到校任职。所以这次有关商学院的招生非常严格,不仅是面向全校招生,还有除了寻常的笔试以外,要通过相应的体能测试和心理测试,最后通过赵校长亲自面试,并且在全方面都合格以后才能进入这个商学院。“这个广信商学院的策划与落实是商学院全体领导经过一年半的时间,长期在节假日加班开会讨论才开始实施,赵作斌校长也非常的重视,并且学校将在汤逊湖周围再修建两座教学大楼和体育馆。可以说是学校为此投入了大量的精力与财力。”徐宏毅院长在开始的PPT介绍中这样说到。
        在徐院长对广信商学院与广信科教集团做出相应介绍以后,就进入了激烈对答疑环节。“请问老师在广信商学院毕业以后将拿到什么专业的文凭证书?以及从广信班毕业以后能够直接留在广信科教集团工作吗?”陈洪权副院长回答:“广信商学院的培养方案采取'1+3'的方式,你毕业以后除了得到一个相应专业的文凭证书意外,还有一份含金量较高的毕业于广信商学院的荣誉证书。并且,在商学院学习期间更注重的是'商、学结合',更多侧重于实战方面的经验。在广信班顺利毕业以后,如果有意愿加入广信集团工作,那学校将结合你在学校的实际表现和成绩情况来决定你最终是否能留下来。”
        最后陈洪权副院长对此次会议进行了总结:“去年的时候大家都经历了高考进入了武昌理工学院,经过了一年的学习,要更了解武昌理工学院的教学模式。学校作为新转来的二本院校,为了提高学校文凭的含金量做出了很大的努力。而且学校提倡的成功素质教育中的成功三要素'潜质、努力、机会'。不管是否有潜质,我们都应该在有机会的情况下去为自己的将来努力。所以如果同学们有这个胆识和气魄就去接受这个挑战!这是一个非常好的机会!希望同学们能够珍惜学校为此付出的一切。”