商学院团队协力共赴扬帆,“踏瑞杯”赛事中喜获佳绩
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-06-04 阅读:

2017年5月13日至14日,第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛“踏瑞杯”(第六赛区)在河南科技大学火热打响。由武昌理工学院商学院学生杨志强、张小冬、黄心怡、凌瑶组成的“Glory”团队荣获了本次赛事“三等奖”。
        据了解,本次“踏瑞杯”(第六赛区)赛事由中国人力资源开发研究会主办,并由河南科技大学承办,上海踏瑞计算机软件有限公司提供技术支持的全国大学生人力资源管理知识技能竞赛。
        该竞赛形式新颖,关于人力资源管理知识的考核环节共分为了三个板块:方案设计、模拟竞争对抗、演示与答辩。前两项比赛形式采用高程度模拟的案例背景进行使用模拟竞争,并通过软件操作机制,让参赛选手们运用所学相关人力资源管理知识解决模拟竞争环境中的问题,提高虚拟公司的整体效益。在最后的答辩赛环节,参赛团队还可通过现场表演的演讲、小品、辩论等更为生动的表演形式来进行对自己团队实践成果的展示。
        来自商学院人资1402班的杨志强,是本次竞赛“Glory”团队的成员之一,此次是他第二年参与该赛事。“去年参加‘踏瑞杯’时,我们的成绩并不是很理想,我也明显感受到我们对这个比赛软件缺乏了解,没有摸索到规律。”谈及前一年的赛事,杨志强有很多的感慨,但正是由于前一次的经验不足,杨志强在这次的培训中,通过团队自己的模拟训练总结出了之前尚未发现的部分规律,对赛事也有了更进一步的了解。从而在本次的模拟赛环节中,拥有了多次成绩排名靠前的机会,并最终使团队取得了很大程度的进步。
        “我们还要感谢李彩云老师和汤卉卉老师对我们团队的指导,两位老师给予了我们相关专业知识的指导,帮助我们摸索比赛软件的规律,总结技巧。非常感谢两位老师!我们将会继续进步,共赴扬帆!”谈到比赛,团队成员都特别感谢两位指导老师李彩云老师和汤卉卉老师的帮助。
        “这次比赛模拟了竞争激烈的商务环境,能够让学生运用所学相关理论知识进行模拟实践,使学生能够对所学专业知识有更深刻的理解,并能够锻炼团队合作能力,非常有意义,学生的参赛积极性很高,收获不少。”汤卉卉老师在接受记者采访时说道。