布谷模拟课堂,六一儿童节为孩子们准备“不一样的礼物”
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-06-03 阅读:

6月1日晚与6月2日晚,在武昌理工学院商学院405教室开展了布谷支教模拟课堂。据了解,该活动是商学院团委组织、吴海波书记指导、商学院青工部负责的,目的是让商学院支教团队在锻炼自己的同时,借助六一儿童节的契机给恩施的孩子准备一堂富有特色的课,等正式到达支教地点的时候给孩子们送去。
        此次模拟课堂分为两组,文字课程类和生活安全类,既有语文、数学、英语、地理、历史、自然科学与安全知识、音乐舞蹈,又有手工与绘画、演讲与口才、交际礼仪。生活类安排在6月1日晚,文字课程安排在6月2日晚。每一门课为一组,每组限时20分钟,要求每名成员在短时间内展现出自己的特色与内容。
        “自己剪一朵小红花”的笑声拉开了课程演示的序幕,手工与绘画的成员以一张普通的纸通过双手绘出简单有深意的简笔画,并让它变成可爱有趣的纸制品。寓意为“特别的礼物给特别的你”:在这个特别的节日里把这份特别的礼物送给特别可爱的孩子们。
        “因为男宝宝和女宝宝的生理结构不同所以导致女生与男生所做的事情不同,所以男宝宝要去包容和保护女宝宝。”安全知识“老师”刘京晶向大家传达了关于性安全教育知识,“妈妈在孕育大家的时候真的很辛苦,所以我们回到家之后要去告诉自己的妈妈‘我爱你妈妈,您辛苦了’。”在该门课程的最后,她还从性安全教育延伸到亲情与母爱。课程的时间虽然不长,但每一门课程都各具特色,并都富有深意。
        “在支教那里的孩子与外界接触较少,我们需要给他们教授一些新鲜的事情,同时我们也要继续尊重他们的信仰,也要保持他们的那份纯真。感谢今天各位成员准备的礼物,虽然我们现在不能将这份礼物带给他们,但等我们到那里了,也可以将这份“特殊的礼物”再给他们,将这份包含了大家的心意与知识的礼物带给他们。”此次支教负责人之一方庆荣在活动结束时对支教成员说道。