为庆祝校庆20周年,广东硕普执行董事为学弟学妹们开办创业经验交流会
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-06-18 阅读:

为庆祝学校二十周年青春洗礼。6月18日下午,特邀请武昌理工学院商学院国贸02届校友帅侠良在图书馆二楼多媒体报告厅为商学院200多名学生开办创业经验交流会,旨在帮助学生能够更加了解有关创业方面的知识,从他人的经历中有所收益。
       “你不敢做,连神仙也帮不了你!”这是帅侠良对各位学弟学妹们的劝告。帅侠良,曾担任班长一职,并先后在校团委社团部、体育部、校学生会常委任职。曾获得校团委“先进个人”等多项荣誉。现任广东硕普信息科技有限公司执行董事。获得“华南区销售冠军”、“集团销售冠军”等荣誉。无论是学习还是创业方面,帅侠良学长都联合自己的生活的事例以幽默风趣的语言向同学们表达出来,获得现场热烈掌声。
        帅侠良从高中的启蒙,大学初涉,家庭创业和校友创业这四个阶段进行了讲述。从县城的帅少爷到家庭寥落,不断的自我动手努力,一步步走到了今天。为此,帅侠良学长特意做出了ppt帅侠宝典,“我特别喜欢看金庸小说,我的名字有个侠字,为人又比较热心,所以我把我的经验和想法综合起来,做出了帅侠宝典。”商学院素质导师马君英老师称赞帅侠良道,“我觉得他是个很优秀很有想法的人,这次讲座受益良多,没有过多的形式化,以最朴实的语言向我们展示。”在学生时期,宿舍柜子上没有锁,曾通过装锁赚取佣金收获千元,此后还有洗衣服与室友办便利商店等,以换位思考等方面进行生意,也为他之后的创业筑下了基础。并感谢自己曾经的素质导师—现商学院党支部常务副书记高琼书记。“在大学四年里我非常感谢高琼老师对我的支持,也非常感谢我们学校,特别是我们学校特别建立了校友平台,拉紧全球资源,为每一位创业学生提供了便利。”
         据了解,帅侠良2008年晋升为广州市屹信电子科技有限公司华南大区经理,2016年,担任该公司的营销副总监。随后他走向了创业之路,担任广东硕普智慧信息科技有限公司董事长、总经理,公司致力于智慧社区、智慧校园、智慧企业应用,在他的带领下,公司已成为行业的龙头企业。随后他又创办了佛山市周大帅五金灯饰有限公司,从事高品质家居照明、商业照明产品的研发、生产、销售,目前公司占地约10000平方米,生产车间约3000平方米,可容纳生产员工300人。他与朋友联合创办了武汉南广电力工程有限公司,公司主要从事电力设备材料销售、设计及输变电设备安装、维修、调试工作,工程项目遍布国家电网、南方电网及广大用户。他还创办了一家大型酒楼,营业面积1800平方米,600余席,可承接宴席、各类聚餐。
        帅侠良在现场的学弟学妹们加油道:“我们可以活得像一棵小草,但是小草不会长大,会被他人踩踏;我们也可以像树一样,长成参天大树以后,活着的时候我们是美丽的风景,死了以后也是栋梁之才!”
        最后,毕业生办公室饶浪主任高度评价道:“帅侠良的讲座是我听过的最朴实最接地气最让人印象深刻的。”饶浪老师还为在场学生整理出四则创业道理:一、阅历、经验的积累,二、人脉的积累,三、把控身边的机会,四、珍惜大学时光,加强自我的积累。