为庆母校华诞二十年,武汉完美网络服务公司创始人特返校开展校友报告会
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-06-18 阅读:

6月18日,下午三点半,工商0402班的校友刘统洲返校为母校庆祝二十岁生日。并在商学院八楼录播厅开展了以“互联网+云,助创业者腾飞”为主题的讲座。其曾经的素质导师来文玲以及来自各年级约两百名学生参加了这次座谈会。
        在讲座开始前,来文玲老师对刘统洲进行了相关的介绍,她说:“刘统洲是我来到学校带的第一届学生,在校期间不管在班级还是社团他就是一群活跃分子并且也一直热衷于网页设计。在大三的时候通过在工商MBA班中通过两小时的演讲获得了自己创业的第一桶金。在2007年开创了武汉完美网络服务公司,在这几年期间,他通过自己的努力让这个公司从一开始的几个人逐渐变大变强并且合并了多家网络公司。”刘统洲也表示:“在这个云数据的时代,相对于十年前来说,现在是一个更容易创业的时代。我们应该珍惜现在的机遇,一方面我们要不甘于平凡,另一方面我们也要有着承受压力和寂寞的勇气。”
        在讲座的过程中,刘统洲用幽默风趣能让学生们接受的方式把现场的气氛变得很活跃。他把自己的创业过程分为“举步维艰、崭露头角、如履薄冰、行云流水”四个部分。对于每一个部分都进行了经验的分享和解剖。他说:“在创业初期的时候千万不要膨胀,要懂得节约和谦虚。在获得成绩的时候也要低调的接受,并且一直创新让自己的公司能够适应时代发展。”在之后的提问环节中,同学问到:“创业最合适的年龄是哪个阶段?创业的意义又是什么?”刘统洲回答:“姜子牙六十岁开始创业,白素贞两千多岁开始谈恋爱,而我开始创业的时候是二十一岁。这个问题要看个人的适应能力、机遇和发展,而且创业并不是用来体现人生追求的途径,而是用来创造人生价值的方法。”
        在会议的最后,刘统洲为同学们送上了一句话:“今日我以母校为荣,他日母校以我为傲。希望在以后的路途中,大家能够发展得越来越好。为了自己的理想和信念不懈努力最后达到成功的巅峰。”