畅谈四年生活,商学院开展毕业生座谈会
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-06-20 阅读:

6月20日下午,在武昌理工学院商学院715会议室召开了商学院17届毕业生座谈会,旨在让毕业生代表谈一谈在校四年的收获和对学校的建议。据了解,参加此次座谈会的有商学院院长徐宏毅、商学院副院长陈洪权、商学院党总支常委副书记高琼、各专业主任以及毕业生班级代表。
        座谈会开始由高琼书记介绍了到场的领导和老师,并发表讲话,她说:“我们这是一次轻松愉悦的座谈会,并不是严肃的课堂,所以希望大家能够积极活泼一点,相互交流,谈谈这四年的收获和对学院以及学校的建议,在同学们的建议和反馈中我们将不断的改进。”
        在高书记的鼓励下,在座学生代表各抒己见。有的人谈到自己有大一的迷茫,慢慢走到大四,再到现在毕业,在学校收获了很多,学到了很多,也结识了一群情深义厚的朋友;有的谈到在大四下学期课程安排的太分散,不方便安排自己工作计划而导致自己错失一次较好工作机会;而有的则认为学校部分工作流程太过复杂,很多事情学生不太清楚,希望能过简化程序。在谈到社会实践时很多同学都表示可以根据各自专业组织社会实践,这样更利于以后的专业实习。
        最后,院长徐宏毅和副院长陈洪权首先对各位学生的大胆提议表示感谢,赞赏了这种敢说真话的行为,并对被提出问题拟定出相应的解决方案。院长徐宏毅说:“听到大家的感想和建议我很感慨,你们都说出了自己的心声,有位同学说的很好,‘英雄不问出处’,只要大家学的好,认真工作,哪里都是舞台。对于各位同学的建议我们学院内部能解决就解决,不能解决我们也会向上级反映。最后希望各位同学能越走越高。”