“以梦为马,不负韶华”商学院举办2017届欢送毕业生晚会
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-06-20 阅读:

“青春是一场旅行,出发了就回不来了;青春是一次相逢,遇见了就忘记不了;青春是一场大雨,即使感冒也想再淋一遍…”。商学院为欢送2017届毕业生,于6月20日晚六点半,在大学生活动中心三楼隆重举行2017届欢送毕业生晚会。商学院党总支部常务副书记高琼、团委书记吴海波、商学院全体素质导师与各年级学生800余名学生参与了此次活动。
        在文艺部的火热的开场舞《playing with fire》之后,高琼书记上台做开场讲话,并与在座的所有人都做了一个“十年之约”相约在学校三十岁生日的时候,不管是否发展是好是坏,都希望能够回家看看。她说:“也许就在明天,所有的毕业生们都要离开学校了。不管你们是留在学校只有最后一天也好,能来参加这个晚会也是让所有人非常感动的。也祝愿你们在以后的道路上能够前程似锦。”
        “彷徨”是这次晚会的第一个主题,从叶立特等人带来的歌曲串烧中,从开始的小清新到后来的摇滚风格再到民谣音乐无不像借着歌声表达了刚进入学校时候的懵懂无知到凭借一腔热血在军训期间穿着迷彩服就参加各种社团和部门的面试,再经过各种锻炼逐渐磨平棱角的“大一萌新”的成长路程。
        “分别总是在九月,回忆是思念的愁…”尼玛次仁一首吉他弹唱《成都》唱进了所有人心坎里,不少观众把手机的闪光灯打开随着音乐晃动。在感动过后,由邝旭明等人带来的相声《好学生与坏学生》调节了现场的气氛,并借幽默的方式表达了作为大一学生对大学中好学生与坏学生的理解。
        “呐喊”是本次晚会的第二个主题,“那片笑声让我想起我的那些花儿,在我的生命每个角落静静为我开着…”在大二、大三的时光里不仅有了大一是的一腔孤勇和热血还多了老师和同学的陪伴和支持,王雨等人带来的《那些花儿》述说着来自身边的人的陪伴,借着歌声向他们轻轻的道一声“感谢”。
        从“再见再见一百遍,如果永远不再见”到“我眺望这世界的黑,相约再会”两首不同的歌却唱出了同样的情感。后来,由商学院学生党支部带来的舞台剧《在支部的那些年》,以党支部小组开会的形式开展了关于“毕业就业观”讨论以及用一些日常工作和考核向观众展现了党组织对党员素质的高强度、高标准的要求。
         “祝福”是本次晚会的第三个主题,在一段创新性古典乐器与现代乐器所带来对合奏结束后。由第十三届商学院团委主席团带来一首《同桌的你》合唱,一首歌道尽了这三年里对团委工作的不舍与牵挂。许翠老师在讲话中提到:“各位从大一时候的懵懂初来乍到,漫长的135开展了你的大学生活,到时光流逝变成了学校的学长学姐。不管你们毕业后的道路是否一帆风顺,不要忘记艰苦奋斗的精神。也不要忘记母校,不管你以后走到哪里,母校永远都在你的背后永远支持你、爱护你、欢迎你。”
        之后,由商学院素质导师罗俊和余阳带来一首《再回首》表达了学校对毕业生的不舍,以及学校对所有毕业生的深深祝福。两位老师的表演让现场掌声和欢呼声不断,不少学生为之潸然泪下。“再回首,焕然如梦,再回首,我心依旧”歌词印证了高琼书记与许翠老师所说的“母校永远都是你们的家!欢迎大家常回家看看!”
        最后,由商学院素助委员会带来了一首《不说再见》,用欢快的旋律为2017届的毕业生们的大学在校生活的画上了最后一个句号。
        毕业生中物流1301班的李思远在接受现场采访时,表示:“在毕业之际,除了感谢所有的学弟学妹们为我们毕业生所做对的一切之外。也想对在坐的所有的书记和老师们说一声好好照顾自己的身体,多注意休息。您们为了我们的学习和生活真的太幸苦了。”