第八届成功素质展示节,商学院一学生解说员获赞
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-28 阅读:

因武昌理工学院正申办“省级文明单位”中,5月24日上午,中国经济社会理事会副主席、全国政协港澳台侨委员会原主任杨崇汇,湖北省人民政府副省长郭生练,湖北省政协副主席田玉科等领导到校视察,也参观了该校的“第八届大学生成功素质展示节”。
        “领导们请看这边,这是我们学校近年来竞赛方面所取得的相关成绩……”在参观展示节的时候,参观的领导们尤其关注了商学院布置的竞赛板块,面对商学院解说员宫宇逻辑清晰,妙语连珠的解说时,领导们不禁问起:“你是学生还是老师啊?”在听说解说员宫宇是一名大三的学生时,领导们纷纷赞叹不已。
        据了解,解说员宫宇是武昌理工学院商学院14级会计专业的一名学生,现担任会计1608班素质导师助理。自大一进入该校广播台负责新闻播报栏目后表现极为突出,至今仍在广播台负责盘点新视听栏目。并连续担任了3年成功素质展示节的解说员,解说经历丰富、随机应变能力极强。
        谈到第一次参加主持的心情和主持与解说有什么区别时,宫宇对记者说到:“第一次主持的一个协会的周年庆,刚开始也会紧张,但要学会放松自己,使自己融入其中就不紧张了。并且主持和解说都一样需要具备一定的场控能力和随时保持头脑思路清晰。但解说并没有中途缓冲的时间,需要根据问题来自我思考和应变。”据悉,宫宇非常热爱主持这一份工作,并且一直在坚持。虽然现在他已是大三的学生了,面临着就业实习,但他也依旧在为学校的主持事业做出自己的贡献。据了解,在不久前该校举办的“五四青年表彰大会”中,宫宇还作为商学院领誓人,带领商学院学子宣誓,宣誓时以滂沱的气势力压众人,被现场的同学们赞为“理工最帅男主持”。
        在问到在成功展示节解说有什么收获时,宫宇说道:“觉得对自己定位更加清楚了吧,把主持当做一个爱好而不是职业。然后在主持过程中对我的性格也有一定影响,变得更自信和成熟,与人交往能力有一定的提升。同时主持过程中结识了很多优秀的人,拓宽了我的人脉。”