十年重聚首,端午共叙情
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-29 阅读:

“十年之后,我们还是朋友,还可以问候。”
        2017年5月29日,人资0302班的11位同学在武昌理工学院商学院412教室举行十周年同学会,校友们十年再聚首,再次踏进商学院,一同回忆那些年的青春岁月。
        本次聚会,定在商学院412教室,据了解,人资0302班以前的“长居”教室就是412,“我们在这里,一起上早晚自习,我们在这里有很多回忆。十年了,我们再回到这里,很多都没变,这些桌椅这些人,很满足。”早早来的两个同学相互寒暄着。随着班长的到来,他们换上了班服,黑底金字,“忆青春,情难忘”六个字,是这十年的感情积淀。一群人围在十米长的横幅周围布局粘贴,忙忙活活小半天,仿佛又回到了以前忙活班会的时光。校友们穿着统一制作的班服,怀着同样的心情,与熟悉而又多年不见的同窗们在原来的412教室重拍了一张期待已久的集体照,他们按照十年前合影的顺序拍出一张岁月不同但是情景相同的照片。
        “从2007年毕业到现在,我们十年再见,我们的情谊还在,我希望下一个十年,二十年,我们还能再聚在一起,希望我们能够多多联系。”班长赵军伟的开场得到了大家的认可,其中校友陈雪说道:“十年弹指间,我们从毕业到社会工作,经历了很多事情,可是一想到我们还有那么一段时光,一切都不算什么了,很激动参加此次同学会,我特意请了好几天假,好兄弟,我们好好聚一聚。”校友们都积极的上台进行发言,大家各自讲述着上学时的青涩故事以及毕业后的艰辛历程,各自分享着奋斗路上的苦辣酸甜,座谈会一直保持温暖和谐的气氛。大学四年是很多人都忘不了的四年,弥足珍贵的情谊值得去珍惜,所以他们选择相聚。
        十年的时间过去了,那一群学生又回来了,曾经的素质导师李桂林老师对他们说:“在这十年里我挺想大家的,你们要记住,在武汉有我李老师就有你们的家,你们要常回家看看。我昨天就在想,这十年大家都变成什么样子了,十年大家的师生情还在,希望每一个十年我们都能相聚,不管我有没有时间我都会参加。”此次同学会,带上了自己的父亲,让父亲感受一下自己的同学情谊;张士辉带上了自己的老婆和女儿,赵军伟带上了自己的夫人和儿子。其中,刘喜平的父亲对大家说道:“很高兴喜平有你们这群同学,我希望大家在以后的日子芝麻开花节节高。”作为班长的“贤内助”,赵军伟的夫人在同学会就开始准备邀请函,她说:“十年前我就参加过你们的聚会,很喜欢你们的这个氛围,所以这次听见军伟说你们要聚会,我就一定要跟着过来。我们每个人都是平凡的人,希望我们能够处理好我们的家庭,大家永远幸福下去。”
        时过中午,不舍校园,意犹未尽。十年一晃过去,环境在变,心境在变,不变的是同窗四年的情谊。校园里留下了每个人弥足珍贵的记忆,期待他们的下一次重逢!