武昌理工学院组织百余名学生参观“创青春”创新创业成果展,别样方式庆祝五四青年节
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-04 阅读:

为纪念五四运动98周年以及共青团成立95周年,同时庆祝五四青年节,5月4日上午,武昌理工学院各学院书记组织了百余名同学参观了全国双创周武汉会场:“创青春”创新创业成果展。
        据了解,本次成果展是由团省委等单位举办的,目的是展示湖北共青团服务青年创新创业成果,展现荆楚青年锐意创新,矢志创业的昂扬风貌,激励青年投身建功十三五、喜迎十九大。
        成果展示区共分成四大区域、七大主题:以“创·酷”为主题的互动体验区,集中展示了VR、AR、无人机等新技术的独特的魅力;以“创·锐”为主题的导览分享区,集中展示独角兽企业不一样的精彩;以“创·沃 创·竞 创·能”三个主题的成果展示区,展出了近年来湖北青年创新研发出的科技成果;以 “创·匠”、“创·菁”为主题的人物展示区展示了各行各业涌现出的青年创新创业之星和榜样人物。  为了让在场参观的同学们对这些创新创业成果有更加深入的认识,此次成果展示区不仅配备了专业的讲解员对现场展示的作品进行详细的讲解,还设置了光影区,让同学们亲自感受创新成果的独特魅力。
        为了使同学们对创新创业有更加直观的了解,成果展示区特意邀请了2015年湖北省大学生创业大赛的冠军武汉大学毕业生,创办武汉艾米尼森生物医药公司企业的张良禄进行了一场以“仰望星空,脚踏实地”为主题的讲座,在讲座中,张良禄向同学们讲述了自己的创业经历,并鼓励同学们: “不要因为资历浅,年纪轻,就放弃自己要做的事情,成名要趁早,把要学习的学习好,利用所学的知识去做自己想做的事情。”
        参观成果展结束后,记者采访到商学院吴海波书记,吴海波书记表示:“借助于五四青年节带领同学们参观此次成果展,一方面是为了开阔学生们的视野,希望我们学校的学生们可以将自己创业项目同其他大学生的创业项目相比较,找到联系,并学习他们的优点,另外我还组织了团委里的部长过去参观,就是想他们学习一下成展的展示布置,借此想一想咱们的成功素质展示节应该如何布置”。