自信讲出属于自己的英文,武昌理工学院开展英语口语讲座
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-04 阅读:

5月3日晚,为了助力学生通过英语口语考试,武昌理工学院商学院九楼报告厅举行了英语口语讲座,由武汉睿求教育金牌讲师Selina讲解,共有167名大一学生参加了此次讲座。
        据悉,Selina老师曾多次获得英语演讲比赛冠军,主持过大型的英语演讲比赛及国际莎士比亚戏剧节,此次巡回演讲是为了帮助大学生掌握英语口语学习的技巧,提高英语口语的交流的能力。
        Selina老师进行简要的介绍后便开始给同学们进行指导,她激情饱满,幽默风趣的先从发音讲起,并用三组单词的读音对比来阐述其重要性;其次就是音调,Selina老师强调要想把自己的口语说得很漂亮,就需要注意音调的变化,并且还向同学们进行了正式的全英文的自我介绍,感情丰富;第三点便是模仿,“我很喜欢奥巴马,他的演讲中排比句用的特别的多,我会去研究并模仿,这也能我在自己的演讲比赛中试着模仿他的闪光点,最后脱颖而出。同时我想向大家推荐三种模仿的办法:新概念二、美剧模仿、唱英文歌。”并且她唱了她喜欢的歌手的歌“You belong with me”“love story”来结束模仿的部分。老师还提到了学习口语要找到适合自己的部分,并与之成为一个系统的学习,并且多与外国人交流,参加一些英语口语演讲等,最后她强调了自信是提高英语口语的至关重要的部分。此外,Selina老师还向同学们介绍了疯狂口腔练习法、原则法、生活场景话题等多种方法来给在场同学指导,希望同学们能有所收获。
        “专业知识强、人脉广、有驾照、口语棒对于大家以后工作就业都是非常有用的。最恐怖的事是比你优秀的人比你还要努力,我们应该多结交一些能让你变得更优秀更努力的人,能带给你积极向上的正能量的人。”Selina老师在最后还鼓励同学们要学好口语。
        讲座结束后,记者对会计1607班的胡丹丹进行了采访,“我从Selina老师的讲座中学习到许多有关英语口语训练的方法,我很钦佩Selina老师独特自信的英语演讲,使我受益良多。”