五四表彰再获佳绩,商学院学子展风采,气势震撼全场
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-04 阅读:

2017年是纪念“五四”爱国运动98周年,为继承和发扬:爱国、进步、民主、科学的五四精神核心理念。武昌理工学院于5月4日晚六点半在大学生活动中心隆重召开了纪念“五四”运动98周年暨第八届成功素质展示节开幕式。此次大会主要对在过去一年表现优秀的团干、团员、志愿者与青年志愿者标兵进行表彰。出席本次大会的主要领导有:校党委书记涂方剑教授,常务副校长王元璋教授、副校长杨伦教授、校长组理蔡贤浩教授、校长助理彭元杰教授、校长助理刘铭华联络员以及各学院主要领导和全体素质导师。
        之后,蔡贤浩教授宣读了《关于表彰2016-2017年学年度共青团优秀个人和优秀团体的决定》。据悉,商学院在今年的表彰大会中再获佳绩。其中,商学院团委顺利斩获“先进团委”称号,电商1501班获得红旗团支部称号,商学院学子李鑫、邝旭明等人获得了优秀团员荣誉称号。之后,王元璋校长、彭元杰校长、刘铭华校长分别对其进行颁奖。
        在颁奖结束后,各社团与学院的特色表演表演相继上台展示。其中,由商学院学生自主改编创作版的《武昌理工版小幸运》引起了现场观众强烈的共鸣。台下商院的学生纷纷拿出手机打开了闪光灯,随着节奏晃动以此表示对节目的支持。更有的人还全程跟唱,歌声中渗透出学院深深的感情。“那商学大楼屹立的风景,梅南上的笑语,一幕幕都是我,激扬青春的热情”、“那为我插上知识的双翼,那给我的勇气,一幕幕都是你,成功素质的教育”一句句歌词不仅贴切实际生活,也唱出了该校“追求卓越,走向成功”的成功素质教育理念。歌曲结束后,全场观众欢呼声、掌声不断。
        在才艺展示结束后,便开始了庄严的宣誓环节。各学院的学生分别拿出了最强硬、最辉煌的气势在领誓人的带领下用最响亮的声音喊出了每一句誓词。商学院更以全场最响亮的声音向在场的观众展现了该校商院学子“经世济国是我们的责任”的事业决心,每一句誓词都震憾人心,令人热血沸腾。领誓人宫宇更被称为“理工最棒男主持”。
        在活动结束后,记者采访到商学院团委书记吴海波,他表示:“对今天商学院团委学生干部在现场的表现十分满意,带动了现场气氛。商学院团委之所以能够连续几年在五四表彰被提名并颁奖是团委所有学生干部的共同努力,因为他们的辛苦付出,学院才能在原来的基础上努力突破,做到尽善尽美。真的非常感谢他们,希望以后每一个学生干部都能够以更高的要求约束自己,变成一个更优秀的人从而建设一个更好的团委组织。”