有志者事竟成——访成功内省先进个人邝旭明
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-25 阅读:

“Where there is a will there is a way!(有志者事竟成!)”邝旭明,男,广东广州人,武昌理工学院商学院投资1602班学习委员,现任校团委办公室干事。作为一个大一新生获得成功内省演讲比赛一等奖,武汉市营销大赛优胜奖,校团委办公室先进个人以及三创大赛一等奖等多项荣誉。
        刚刚步入大一的邝旭明在同学们眼中是乐观开朗、热情勇敢的代名词,邝旭明回想对成功内省比赛最深的印象时,却向同学们展现不一样的他,“ 在比赛进行的过程中,看到各位选手们还在舞台后面候场时的那个紧张、焦虑的表情时,我想着,‘如果我以这样的状态走上台的话,我是注定失败的。’我不断地告诉我自己,‘我是最厉害的,我一定会成功的!’用这些话语去激励自己,让自己更加有勇气、更加自信地走上舞台。”一颗不断勇敢前进的心,展示不一样的自己,注定会获得成功!
        据记者了解到无论是生活还是工作学习上,邝旭明同学都能做到劳逸结合,张弛有度。在生活中,邝旭明懂得怎样计划自己的休闲时间,使自己的大学时光过得更丰富多彩,“我觉得该放松的时候就应该放松心情,懂得享受生活,例如跑步有时候也可以舒缓自己平时工作带来的压力。”在学习上,刻苦钻研,懂得求知,“我不是遇到一些困难就中途而废的人,遇到不会的问题,我会积极地向别人请教或者通过自己查阅一些课外书去寻求答案。”在工作上,谨慎细心让他收获经验,“我不会随随便便地做出任何一个决定,每一个决定都会经过深思熟虑才确定下来,我不会丢三落四,马马虎虎,把工作中的每个细节都做好。”
        当记者采访邝旭明有关这次成功内省先进个人表彰大会感想时,邝旭明感激道:“首先是感谢我的素质导师谭晓庆老师,谢谢她给我内省演讲比赛的机会。获得这个奖项是对我个人能力的肯定,也是对我今后努力的一种鼓励,让我学习到了更多我在课本上学习不到的东西,也让我体验到了一种难能可贵的感受,这是最有价值的!”