炫彩荧光点缀夜色,活力夜跑温暖校园——商学院举办“荧光夜跑”活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-25 阅读:

活力四射挥汗水,斑驳陆离同欢笑。4月24日晚6:30,由商学院团委体育部组织的“2017荧光夜跑”活动在商学院门口激情开跑,共计有190余同学参加活动。
        据了解,此次活动的举办是为了为响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联关于大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动的号召,帮助和促进大学生积极参加体育运动,培养积极向上的校园文化,也是为了丰富在校大学生的课余生活,增强大学生的健康运动意识。
    下午6点,活动预热准时开始。参与小组领到荧光工具后之后,参与者将荧光手环相互戴在手上,将荧光头饰戴在头上,夜幕渐渐降临将活动集合点映衬得如同星空一般绚丽。而平日里投身于课堂,图书馆的“学霸”们,都在脸上、手上、衣服上上开始肆意挥洒。相互的童趣涂鸦,友情的亲密见证。商学院团委体育部在活动开始前还组织了小组抽奖活动,活动还没开始变已经进入高潮,而活动场地上已是一片绚丽的颜色海洋。
         活动预热结束,活动正式开始,据悉, 此次荧光夜跑活动采取环校闯关的形式,商学院为起点也是终点。一共计设置音乐与传媒学院、图书馆、樱园前的篮球场三个关卡,每个关卡设有1个趣味团队小游戏,使同学们在以商学院为起点环校奔跑的同时,也勠力同心地参与到各项挑战中,闯关站点处也充斥着笑声。有趣的你画我猜,体现队员之间的默契。测试诗句阅读量的飞花令,在运动中也能测试参与者的诗词歌赋。锻炼应变能力的成语接龙,在玩与运动中学习。沿途的引导人员均手持荧光棒挥动着、盼望着、坚守着,以饱满的热情迎接每一位活力四射的同学。当一组的参与者全部闯过关卡跑向终点,迎接他们亦是荧光棒连接而成的荧光带。接着有2个组最先到达,他们脸上的一颗颗肆意的汗水与一声声鼓劲的呐喊赞颂着坚持不懈的精神,一个个跳跃的光点与一张张真挚的笑脸谱写着情深似海的情谊。随着同学们坚定的步伐,一个又一个小组成功抵达。在公布获奖名单排名之后,同学们纷纷合影留念。至此,本次荧光夜跑活动画上了圆满的句号。
        “这次荧光夜跑的举办,很成功,也很有趣味性。同时,也是以一次有趣户外运动,参赛同学们都跑完很痛快,压力与烦恼都经过这一活动驱散,留下的是开怀的笑声。我觉得觉得自己喜欢挑战极限,长跑的确有些累 能跑完全程还是要在于坚持,团队意识重要。活动办的有价值,自然取得不错的反响,好活动,人人喜之。”学生会主席杨瑞在跑完额头还渗着汗水笑着对记者说道。