激情澎湃 2017年“飞Young甜橙杯”在商学院拉开帷幕
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-10 阅读:

4月7日下午,在武昌理工商学院八楼录播室举办了2017年“飞Young甜橙杯”湖北省大学生营销策划挑战赛启动仪式。此次启动仪式上,共有我校教师、学生以及赞助企业一百多人参加。其中商学院陈洪权副院长、党总支书记高琼书记、团委书记吴海波书记、市场营销系系主任廖可贵老师 以及杨瑞 、马君英和罗俊三位素质导师,湖北电信公司高校部副主任刘爱玲和高级支撑经理孙艺杰等也出席了本次活动。
        活动伊始,启动仪式特别设置了扫码领奖环节,只要是参加本次比赛的人员以及出席嘉宾都有礼品可得。在启动仪式上,陈洪权院长就本次比赛发表了热情洋溢的致辞,他问了在场的观众“你认为大学是为了什么?”每个人都有自己的想法,“我认为大学就是应该锻炼自己提高自己各方面的能力......”现场学生就陈院长的问题给出了自己的回答。最后陈院长也给出了自己的看法,说道“我认为大学是学习的地方,我希望你们首先认识到何为大学,并且在大学里能学习的更加广泛,这个学习得不仅仅是学业上,还有生活、创新创业、动手能力等等,我希望你们能通过这次比赛,学习到更多的东西,为你的大学生活赢得精彩一笔。”
        在抽奖环节后,2016年“清江野渔杯”一等奖参赛队伍代表分享她们的经验,说道,“态度,团队,创新,指导老师 是我们团队取得成就必不可少的秘诀,同时我们团队当时制作一个广告视频并且模拟公司来使得我们的队伍独具一格,有创新想法。”
        紧接着便是2017年“飞Young甜橙杯”参赛队伍“追梦甜橙”的代表肖舒琴讲话,她对于陈院长的问题也给出了自己的想法,她说“我觉得大学不仅是学习专业知识、为人处事的地方,更是要学习将学习的理论运用到实战中,我没有想怎么样去做成什么事,但我们会尽自己最大的努力与能力去做好这次比赛。”
        最后,由本次比赛产品支持湖北电信公司代表,向参赛的代表做了详细的赛前培训。接着市场营销系张凌云老师为参赛团队详细地讲解如何进行问卷调查和撰写营销策划。
        伴随着最后紧张激动的抽奖环节宣布结束,启动仪式也完美落幕。同时也预祝参加2017年“飞young甜橙杯”的参赛队伍们都能在导师的指导下,坚持不懈发挥创新想法,取得优异的成绩。