传承雷锋精神争当时代楷模——商学院雷锋晚会顺利开展
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-13 阅读:

4月12晚,商学院的雷锋活动晚会在大学生活动中心顺利开展,此时活动商学院组织部与青工部策划承办。商学院素质导师许翠、来文玲、谭晓庆、余阳、杨帆、朱诗蕾、李璐瑶、戴畅和特邀宿管嘉宾以及全体大一学生参加了此次活动。此次晚会以三月是雷锋月作为背景,在通过选拔出来的6位“雷锋代表”以团队为单位,通过话剧、VCR展示、合唱等艺术形式来展现当代大学生应有的向雷锋看齐的精神风貌。据了解,此次活动旨在让人们更深入了解当今社会年轻人对雷锋精神的定义,并用自己的行动将这种精神传扬下去。
        “‘我这个人平时最关心的就是那些贫困的需要帮助的人了。’待记者拍完照,话锋一转‘把钱交回来,给你还真当就是你的了。’”、“突然有人掉落水中,但身边最先发现的人都无动于衷,呆呆的看着。”这是节选自电商1601班所带来的《3.15打假雷锋》中的两个片段。虽然表演幽默风趣,但是每一个故事背后的细节都让观众感到揪心,据记者了解,现场也有一些观众反思说“是不是身边一直有这样的人,在‘羊皮’的伪装下掩饰着一颗‘狼人’的心。”不管是电商班的节目,还是会计1601和证券1601所带来的话剧,每一个话剧都改编自生活中的故事,通过这种形式让观众更形象的了解什么才是真正的“雷锋精神”。
    晚会中,商学院青工部部长朱宇洋向在座的嘉宾及学生展现了商学院在过去的时间中,所组织与参与的所有志愿活动。“恩施支教”“关爱残障儿童”这些随着幻灯片的渐渐播放,一幕幕画面都牵动着观众的心,之后所有志愿者们携手合唱的折翼天使,台下观众纷纷被感动,全都给志愿者们送上了热烈的掌声。同时有商学院学工第一党支部副书记宋康通过PPT展示了学生党员的典型雷锋精神,不仅体现了中共党员的先锋模范带头作用,也让同学们体会到了党员就在身边时刻准备着为人民服务的精神和党的庄严和神圣不可侵犯。
        西九的宿管大爷呙升健和东四的宿管李霞阿姨,作为这次晚会的特邀嘉宾。分别上场讲述了他们在当宿管之后与同学之间的发生故事和雷锋感悟。“大爷抓住了在多个学校实施手机盗窃的猖獗小偷”、“阿姨贴心提醒下雨天的时候在走道上不要放伞”等等这些看起来好像无关紧要的小事,但是不可否认每一个宿管都在全心全意为自己楼栋里的每一个学生负责。力所能及的让学生在宿舍中也能感受到家的温暖,台下的一些观众纷纷表示:“宿管就是我们身边最大的雷锋!是最可爱的人!”
        在晚会结束后,记者采访到李霞阿姨,她说:“对于昨天的雷锋晚会我觉得特别的感动,觉得有付出就有收获。同时也觉得很承受不起。因我只是做了我职责所在的事情。但同学们给予我太多的认可。其实参加这次雷锋晚会,看见下面坐着很多东四的学生我很高兴,并不是只有我对她们的关怀,更多是她们每天早晚对我问好一直陪伴着我,让我感到有大家庭的凝聚力。在这八年里我不仅想做同学们的陪伴者,更希望能给她们一些生活上的建议,让一些远离家乡求学的学生感受到家的温暖,家人之间相互关怀,让她们能在整个楼栋这个大家庭健康快乐地成长。”