助力学子就业成功,首届湖北大学生金融投资大赛启动
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-02-22 阅读:

2月22日下午1点40分,由湖北省高校毕业生就业指导中心,湖北省青年创业就业促进中心,楚天都市报主办的“创光谷杯”首届湖北大学生金融投资大赛宣讲会在武昌理工学院商学院八楼录播室召开。
        据了解,本届“创光谷杯”金融投资大赛由共青团湖北省委、湖北日报传媒集团指导,创光谷与创客未来进行承办,已在各个高校间进行了多次宣讲活动。此次来到武昌理工学院,由商学院15届证券专业的学生代表进行了参会。参与本届大赛的学生均可获得投资课程与就业指导,一等奖的最高奖金高达一万元。此外,商学院团委书记吴海波书记也在会前鼓励同学们积极参与本次大赛,并向主办方表示了感谢。
        本次宣讲会的开始,由大赛组委会的工作人员首先介绍了参与本次大赛的培训人员以及活动安排。在过程中工作人员不时与台下的同学们进行着互动,使他们了解了更多关于自己专业的社会就业情况,深化了对自己所学专业的认识。
        随后组委会工作人员请出了本次比赛活动方的培训人员,来使同学们更加了解本次活动的相关规则。培训人员保持着幽默而又清晰的语言对本次比赛进行了更为详细的介绍,使同学们更加了解了当今社会中的真实金融投资案例。培训人员明确表示举办本次大赛的目的正是为了向社会普及金融投资知识,以及培训该专业学生如何正确地应用金融工具。
        最后培训人员引导在场同学进行了比赛报名阶段,以及辅导学生如何操作本次比赛所使用的金融软件。并且宣布凡参加本届“创光谷杯”金融投资大赛的选手,均可获得由专业辅导机构提供的金融投资课程以及就业指导与推荐的奖励。
        在宣讲会结束后,我们采访到了证券与期货专业的程博同学,在问到是否有信心赢得现金大奖时,他说:“我对此很有信心,因为我的专业知识过硬。更主要的是我在之前的实操过程中取得了好成绩,所以我对这次比赛是势在必得的。”