共创和谐校园,商学院加强学生干部队伍建设提高综合素质
    校对: 责编: 终审: 时间:2017-02-22 阅读:

为加强商学院团委学生干部思想的建设,提高学生干部的综合素质和责任意识,明确商学院团委的工作职责,加强各部门之间的交流,商学院在2016年度依次对学生干部进行了办公软件的培训及考核、长征徒步运动、时间管理讲座,户外干培等一系列的活动。
        在新学期团委工作展开之初,学院团委为了提高干事工作技能、增强工作效率,组织各部门新生干部进行办公软件使用培训,并在图书馆对各部门进行考核。这次的培训能让学生干部在处理接下来的团委工作更加高效,在未来的工作岗位上对于办公软件运用自如,在求职的时候提高自己的竞争力。
        除此之外,新闻宣传中心副主任黄旭发挥自己的所长,在商学院九楼开展“时间管理”主题的讲座。讲座内容对于学生干部实用性很强,能及时运用到工作生活当中,正当管理自己,科学安排时间。时间管理是科学也是艺术,更是学生干部的法宝!
        12月2日下午,商学院团委学生干部齐聚在西区的草坪上,开展户外干培活动。该活动的开展丰富了团委成员的户外交流经验,增强了团委全体成员的实践能力,加深了大家互相了解,增进友谊,提高协作能力,加强凝聚力。在活动的进行过程中,将所有的学生干部全部打乱以后再进行分组,开展了各种有趣的小游戏,通过这些小游戏从而增加了部门与部门之间的交流和互动。学生干部们都在这次户外干培中展现了自己最好的精神面貌,即使他们当中有一些人或许是第一次见面,也为了同一个目标而努力着。

2016年10月30日早上8点,由团委开展的“纪念长征胜利80周年,‘绿色长征’绿走健走暨大学生三走运动”在商学院李震男副书记致辞后正式开始。该活动参与者主要是商学院团委的学生干部,行程主要从武昌理工学院出发,徒步到达江夏区革命烈士纪念馆,全程二十公里。该活动让学生干部纪念长征胜利80周年,缅怀先烈们坚韧不拔,理想与信念高于一切的奋斗献身精神,团委活动的开展充分展示共青团学生干部的精神风貌和健康体魄,加强团委间各部门的交流,锻炼学生干部的意志,让学生干部感受到长征的精神,同时提高团委学生干部的凝聚力。
        商学院团委非常重视学生干部队伍的建设,同时学院也强调要重视学生干部的成长。商学院团委也是秉承武昌理工学院成功素质教育博大精深、蕴含先进、广博而深刻的教育思想。商学院团委要求打造一支高效、团结、具有创新意识的学生干部队伍,以保证各项工作的顺利进行。商学院团委为了更好地践行学校的成功人才的培养模式,不仅要求学生干部的专业素质扎实,更是注重学生的通适素质过硬。