励志先锋人物专访——刘艳:恒心无敌,青春无悔
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-05 阅读:

“只有你想不到的,没有你做不到的”,这是武昌理工学院商学院刘艳的座右铭。她用这句话时时刻刻勉励着自己,只要自己不断努力,不断付出,就会实现自己的人生理想。她怀着一颗赤子之心,持之以恒地去追逐自己的梦想。
        刘艳,女,湖北省十堰市人,1993年9月出生,中共党员,会计1307班学生,现任会计1307班团支书及商学院学工第四党支部副书记。大一、大二连续两年获得“国家励志奖学金”、“校级优秀学生”、“优秀团干”、“院级优秀学生干部”、“优秀党员”、“优秀党务工作者”、“院级十佳工作者”等系列荣誉称号。曾参与党支部举办的两会知识竞赛、校级厨艺大赛等各类竞赛活动并取得优异成绩。

“知识是人类进步的阶梯”无论怎样,她都对学习毫不懈怠。周末时常会去图书馆读各类书籍,遨游在书山学海中,始终拥有一颗锐意进取的决心和学习的恒心,努力拓宽知识面,扩展自己的视野。刘艳积极进取,不断追求上进,有自己明确的学习目标,并为此付诸实践。自2013年入学以来,顺利取得会计从业资格证,初级会计职业资格证,英语四级等多项证书。作为一名学生,她知道自己最大的任务就是学习,也从未松懈过,即使她在班级和学校里身兼多职,也始终将学习放在第一位。从大一至大三,学习成绩均占班级前三名。
        “每个人都应该有自己的梦想,敢于为自己的梦想拼搏,在人生的里程中不断进步。”这是刘艳对梦想的所感。现已是大四的刘艳,近期正在准备英语六级考试,并且已经下定决心报考报考2017年国家公务员考试和银行考试,并且为自己的目标积极准备。她认为在大学期间,除了使自己的专业素质扎实,更多的应该培养我们的通适素质,通过参加各种赛事或者组织,扩大我们的交际圈,开阔我们的视野,使自己成为全面发展的人才,最终才不会被竞争激烈的社会所淘汰。在工作中,曾经也有事情没做好而被批评,但是却并没有气馁,而是不退缩解决每一个困难,到现在面对困难是波澜不惊不再是手足无措。在生活中,与人为善,热情帮助学弟学妹们解决问题,爱好广泛,闲暇时喜欢读书运动,开拓自己的眼界,提高自身素质,乐观向上的生活态度使她一直以来与他人相处融洽。她心中不忘初心始终怀揣这梦想一路坚持不懈,不断努力向前,在未来成长道路上越发茁壮!
        “党员代表着党的先进力量,党员模范作用就是需要我们党员同志始终牢记党员要求,履行党员义务,全心全意为人民服务,善于思考,摆脱条条框框的束缚,从不同的角度认识新生事物,适应千变万化的时代要求,以自己的模范行为来影响带动群众。”她说道。刘艳身为支部副书记,她深知党务工作的严谨性,因此在各方面都更加严格的要求自己,时刻不忘自己是一名共产党员,并以一名党员的标准规范自己的行为。她坚持全心全意为同学服务的宗旨,严格认真地完成了组织中的各项工作积极关注关注国家时事政治,丰富自己的时政知识,加强党性修养。从更高的角度来思考问题,严于律己,不断鞭策自己前进。
        “人生就是一个竞技场,必须面对无数的挑战,当一个人无法改变外在环境的时候,能改变的也就只有你自己。没有人不希望成功,但成功永远都不是轻而易举,有梦想就会有希望。希望学弟学妹们无论在接下来的学习上还是生活中,都要踏踏实实做事,积极进取,一步一个脚印到达梦想的彼岸!”刘艳最后对学弟学妹们寄语道。