元气满满!商学院团委第二次户外干培圆满结束
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-03 阅读:

“一二!一二!一二!再聚拢一点,一定要齐,大家的口号都喊起来!”12月2日下午,微风拂面阳光正好。商学院团委学生干部齐聚在西区的草坪上,为这次的户外干培的游戏比赛进行练习。
        据悉,这一次户外干培是由青工部主办,生活实践部、纪检部协办。旨在为丰富团委成员的户外交流经验,增强团委全体成员的实践能力,加深互相了解,增进友谊,提高协作能力,加强凝聚力。相较于去年的干培活动,今年是把所有的学生干部全部打乱以后再进行分组,相应的组里分有两个部长担任组长。让每一个组里都有来自不同部门的部长和干事,从而增加了部门与部门之间的交流和互动。学生干部们都在这次户外干培中展现了自己最好的精神面貌,即使他们当中有一些人或许是第一次见面,也为了同一个目标而努力着。
        在第一个游戏“三人两足绑腿跑”的练习中,“这边慢一点”、“旁边步子小一点”、“男生照顾一下女生,把速度带起来”这些话语不停的重复,大家伴随口号迈着相同的步伐,在整个团队的努力下到达了终点。在第二个游戏“两人夹气球跑”开始前,每一个组都在讨论着怎么样跑才能跑得快又不让气球爆炸和掉下来。有的用脖子夹着气球两个人一起跑、有的互相搭肩把气球夹在中间、有的面对面把气球夹在中间跳着跑,每一个人都在用自己的方法为了团队的胜利而努力奔跑。
        热闹的互动游戏结束了,考验团队默契的时候到了。第三个游戏“静静猜字谜”,在信息传送过程中,出现了千奇百怪的差错,比如:“北京”从两个字变成了一个“熙”字等等。记者采访了旁观的干事龚紫薇,她说:“看着她们的传送信息过程又好笑,又着急。”最后一个游戏“小火车赛跑”,由主席团常委与各个部门的部长共同进行。这个游戏不能双脚着地,后边的人左手抬起前边的人的左腿,右手搭在前边的人的右肩形成小火车,最后一名同学也要单脚跳步前进。有的干事们一路跟拍自己的部长,过程中,所有部长们都因为重心不稳而前俯后仰,干事们也“毫不留情”的将自己的部长的照片做成了“表情包”。
        最后,商学院主席团常委周文婷,宣布了此次活动的获奖队伍并为他们颁发奖品。并做了最后的总结发言,她说:“这次户外干培历经了一个下午的时间,虽然中途的一些环节出现了一些小插曲,但很高兴最后的结果都是圆满的。也很感谢志愿者为这次干培的付出。”