“年龄不是问题!”用热情冲破终点-----武昌理工学院举行冬季教职工环校长跑比赛
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-09 阅读:

“老师加油,老师加油”12月9日下午3点,武昌理工学院冬季教工环校长跑比赛在全校范围内火热展开。据了解,冬季环校长跑比赛是武昌理工学院一年一度的教工活动,旨在提高教职工群体的运动意识,充分展现教工群体的运动魅力,是深受广大师生群体喜爱的校级活动之一,此次冬季教职工环校长跑比赛共有四百多名教职工参加了,不仅有年轻的教职工,不少年龄较大的教职工也参与其中,比赛中年龄差距最高达四十岁。
        尽管参赛者年龄不同,既有二十多岁的年轻教职工,也有六十多岁的教授,但是所有的教职工都怀揣着热情坚持下来了。他们穿着统一的蓝色运动服装,每个人的脸上都洋溢着笑容,形成了一道独特的风景线。
        随着发令枪的一声令下,四百多名教职工齐身冲出起点线,长跑队伍里满头白发的“爷爷级”教授,在这一群教职工格外的引人注目,虽然已是满头银发,但他们展现的活力完全不输给现场的年轻人,步伐虽不大,但是稳健有力,即便到最后体力不够,没能跑完全程,却坚持走到了终点,一个个休息点旁,他们相互鼓励,共同前进。现场,不少学生也前来为老师们加油,击鼓声、呐喊声响彻整个赛场,场面的火热可是临近腊月的冬天也敌不过的。商学院的邓华光教授,已是63岁的年龄,但是积极参加了此次教职工环校长跑的比赛,比赛中,邓教授边跑边同旁边年轻的教职工交流,最终凭借着自己的热情,到达了终点。
        “很累,但是很开心,感觉又充满了动力。老师们在平时会更多地关注自己的工作和生活,能够坚持体育锻炼的人还是很少的。全校老师一起参与活动还是很有意义的,希望能多举办,重在参与嘛,参与就很开心了。”比赛结束后,邓教授对记者说道。