部门齐聚促情深,有爱交流暖寒冬
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-09 阅读:

“哟哟切克闹,我说宿管会你说棒!宿管会!棒棒棒!”12月9日,商学院宿管会举办了部门交流会。宿管会的所属部门,纪检部、管理部、宿秘处、策划部的所有部长和干事,以及宿管会主席杜欣怡、分管常委魏海峰、何淡濛都参加了此次交流会。
        据悉,此次交流会是为了培养宿管会各部门之间的默契度,提高工作效率。也是为了在一年紧张的工作之余有一个放松的机会。入场的时候,大家通过抽签选择位置,这样就有效的避免了认识的人坐在一起,从而达不到交流会最初的目的。交流会开始之前,多媒体幕布上一直反复播放着宿管会的PPT,每一张照片都和谐有爱。虽然大家都与平时熟悉的人分开了,但现场依旧其乐融融。
        “我化尘埃飞扬,追寻赤裸逆翔,奔去七月刑场,时间烧灼滚烫。”“向天空大声的呼唤说声我爱你,向那流浪的白云说声我想你,让那天空听得见让那白云看得见,谁也擦不掉我们许下的诺言。”“因为我们没有什么不同,天黑时我们仰望同一片星空,没有追求和付出哪来的成功。”不管是宿秘处带来的凄清悠扬的《七月上》,还是纪检部演唱的热情似火的《爱》,还是管理部演绎的温文婉转的《没有什么不同》。都表达着每一个部门对宿管会这个大家庭的满满爱意。短短的时间内,排练了整齐的节目,虽然有一些干事并不能熟记歌词,但是她们也都带着笑容,勇敢的站上舞台,为自己的部门出一份力。大家都是一家人,他们用自己的歌声送给宿管会这个大家庭最好的祝福。
        每一个游戏都是由常委和部长随意的点一个数字,再由对应的干事出来进行游戏。自己的游戏的搭档不一定都是自己部门的,甚至是不认识的。而且有一些游戏是需要手挽手的,干事们也都不觉得尴尬。反而大家也都玩得很开心。而“我们一起手拉手”、“告白气球”、“心有灵犀”这几个游戏,都是为了考验大家配合的默契程度而精心挑选的。而在“我们一起手拉手”的第二轮游戏中,是由到场的几个常委共同参与的,这不仅拉近了常委与干事之间的距离。让干事们感到“常委不再是那么高高在上,遥不可及”,她们在工作之余也只和普通的学长学姐一样,让干事们感觉很亲切。
        这次交流会,除了每个部门都制作了精美的PPT来介绍自己的部门的干事之外,也很精心的为三个分管常委都做了一个采访小视频。虽然问的问题都相同,但是每个常委的回答都不一样。他们可以毫不迟疑的给干事们分享自己以前最糗的事、分享自己最开心的事,可以在视频中与干事开玩笑,可以在视频中说出自己对干事寄予的希望,可以在。“和干事们相处一年中的每一天都是快乐,每一次大型活动后的部门聚餐都很开心。”何淡濛在视频中这样说到。这样模拟采访的一个小视频,无形中又拉近了干事与常委之间的距离。干事也能通过常委们在视频中所要求的,去努力、奋进、向上,让自己成为一个更优秀的人。
        在这次交流会中,管理部也带来了小品《甄嬛传》,节选了电视剧中“皇后诬陷熹贵妃与温太医有染,六阿哥并非皇上亲生”的部分,不仅将节选段台词进行了改编,增加了喜剧的效果。更有剧情的大反转,到最后的真相更是雷人。“祺贵人是一个男人,皇上是一个外星人。”引来了所有人的哄堂大笑。
        最后,这次交流会伴随着最后一个游戏“我是一个人来的”落下尾声后,结束了。虽然教室里面很冷,大家也都很累了,但仍有人的脸上挂着不舍,意犹未尽的离开了教室。随后,记者采访到管理部干事张月,张月对记者说道:“这不仅增进了部门与部门之间的友情,还认识了很多人,更加熟悉了宿管会这个家庭的构成。而且游戏也很好玩,节目也很好看,我很喜欢这次交流会。”