“做自己想做的事情”优秀人物专访--李晨
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-10 阅读:

谈及在校四年的学习与生活,李晨用“充实”来概括。1994年出生于江苏徐州的李晨是武昌理工学院商学院电子商务1301班的学生, 在大学四年中,曾在“第四届全国电子商务三创大赛挑战赛”获得三等奖,在“第五届全国电子商务三创大赛挑战赛”获得三等奖,并获得“商学院学习标兵”、“校级优秀学生”、“校级优秀志愿者标兵”、“院级优秀学生干部”、“院级优秀党务工作者”“梅南之星文体之星”和“梅南之星公益之星”等多项荣誉称号。
        大学四年李晨曾任商学院青工部部长、商学院党总支支部委员、大学生通讯社记者、班级副班长。在其做大学生通讯社记者期间,10余篇新闻作品入刊《中国医药报》、《现代晨报》、《长江商报》等纸质报刊,30余篇新闻作品被人民网、光明网、人民日报网等媒体采用,80余篇新闻作品入登中南在线、学校主页等校园一级网站,并获得“校园好新闻二等奖”,发表学术论文两篇,其中《“互联网+”背景下特色农产品销售策略—以湖北为例》一文被《农家科技》期刊放在前沿第一篇的位置,且是湖北省大学生创业实践项目结题论文。
        虽然在大学四年里,李晨担任多个学生干部职位,获得多个奖项,但是李晨声称这一切都只是为了做自己想做的事情,记者还了解到,李晨不仅在工作和学习方面很突出,大学期间还曾自主创业,仅半年就盈利10万余元。
        长相沉稳内敛,笑容朴实干净,这是多数人对李晨的第一印象,在与李晨的交谈中,记者了解到,李晨在入学之初就有了一个非常明确的目标:创业。这个目标并不是李晨的心血来潮,李晨为创业做了很多准备。在大一时李晨便结识了一位志同道合的大三学长,在学长的带领下他开始接触生态农产品网络销售项目,对创业有了一个基本了解。随后他又与学长参加了“全国大学生电子商务三创大赛”,在与各个高校学子竞赛中,积累创业经验。
        俗话说:“师傅领进门,修行在个人。”在积累了充足的经验后,李晨开始了自主创业。他通过新媒体平台将茶叶、生态蜂蜜等产品推向市场,线下在各个高校里对自己的产品进行推广,仅半年就盈利10万余元。在谈及创业过程时,李晨告诉记者创业过程并不是一帆风顺的。刚开始,订单量少,生意不太好,他也想过放弃。每每想放弃时他就一个人去操场散步,自己给自己打气。经过几个月的经营,李晨的订单渐渐多了起来。他每天上完课第一件事就是赶紧回去包装货物。中午别人都在午睡,他却在忙碌着一趟趟去发货。每天虽然很累,李晨却觉得这一切都是充实快乐的。
           当记者问道如何做到创业学习两不误时,李晨说道:“学习为主,创业为辅。在做好学习之余,利用课余时间做自己想做的事,平时也会经常去图书馆看书,放松心情。”“我刚考完公务员,暂时还不知道成绩。不过毕业后我打算回到自己的老家徐州工作和生活。”当记者问对未来有何打算时,李晨说道。
        “李晨低调内敛,做事踏实。在班级工作中也很认真负责。李晨能在创业过程中坚持下来并做出成绩,我觉得很难能可贵,值得在校大学生学习。”李晨的素质导师秦静对其评价道。