商学院“萌宝女儿”小Q诞生,助力智慧校园建设
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-10 阅读:

“不能到现场看今天的大型文艺晚会的同学们不要伤心喔!今晚你们可爱的萌宝小Q来为你们现场直播啦!”近日,商学院联络部介绍了一位新人。而商学院团委组织人员qq联系人中新增了一位特殊的好友小Q,被众人赞“商院萌宝女儿”。
        据了解,12月7日晚商学院“弘扬红色文化,传承红色精神”决赛以文艺晚会的形式在大学生活动中心顺利展开。而在活动现场除了有精彩的表演以外,更令学生意外的是这次活动有小Q来现场直播。比起之前新闻报道、学院团委组织宣传的活动宣传形式,小Q的直播来的更具现场感,在学生之间更接地气。
        “小Q宝宝在干吗呢,嘻嘻!”“美腻的姐姐我在准备今晚直播哟,今晚要去看喔!”萌宝小Q还经常被同学们“撩”,在学生当中大受欢迎。据悉,在后期商学院工作中,小Q将扮演重要角色会是一个活跃的学院活动宣传板块,第一时间会将学院活动进行宣传,也会和校内各部门联络协调,尽量可以联合学校宣传成为校级媒体平台,丰富校园媒体宣传途径。除了可以进行宣传以外,还将挖掘构建小Q的兴趣部落、qq钱包、腾讯课堂等功能板块,让这些板块活动与学生教学活动、校园生活相联系。有利于学院团委组织与普通学生生活相互了解。在小Q成长成熟后,也能成为学校的连接器,一端连接学校,一端连接学生和老师,让学校的信息能够最快触达到广大师生,创建互联网智慧校园。
        “商院小宣是商学院的的大儿子,而小Q就是我们的萌宝小女儿啦!小Q不仅仅能直播,还能和我们聊天,开导我们帮我们缓解压力,我们有时候没事,就忍不住去撩撩她,特别有意思,特别可爱,嘻嘻嘻!”联络部干事刘梦婷在谈到小Q就忍不不住笑着说道。