“超级演说家”落幕,商院选手成绩喜人
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-01 阅读:

11月30日晚6点,第七届成功素质展示节子活动“超级演说家”决赛在大学生活动中心三楼报告厅举办,此次活动是由文法与外语学院承办,旨在纪念长征胜利80周年。到场的嘉宾有校团委望萍老师、陈轩老师、文外素导张静、英语系李婷老师、田仙枝老师。
        此次比赛分为中文组和英文组,经过历时一个月的层层选拔,共有16位选手晋级决赛。其中,中、英文组中共有6位商院选手。选手们激情澎湃,为了纪念长征胜利进行了精彩绝伦的演讲。
        比赛开场,来自商学院的刘芳馨用英语表达了她所理解的长征精神,言辞流利、娓娓而谈,为演讲比赛开了一个好头。紧接着是来自会计1601班的滕明丹同学,她语气平和,富有情感,即使紧张也不失风采。最后上场的便是商学院选手贺茂瑕,她用活波俏皮的语气向我们介绍了她所讲的主题,同时与台下观众进行了互动,最后用歌声结束了她热烈的演讲。
        英文组之后,便是中文组比赛,第一位出场的是商学院的林瑶选手,她条理有序,更结合实际行动来告诫众人要弘扬长征精神,做有志气青年。林瑶选手的演讲振奋人心,一时间掌声雷动。稍后上场的便是商学院选手林镇城,他用慷慨激昂用心真诚的演讲打动了在场的每位观众,诚挚的演讲加上帅气的模样也让众多人欢呼。长征精神对每个人都有不一样的意义,林镇城选手说:“总有一种精神让我不断前进,这便是我所演讲的长征精神。”结尾压轴的是商学院的刘京晶选手,她幽默风趣的开头加动作吸引眼球,用小事来举例长征的征程永不停息,刘京晶选手的自信风趣也得到了大家的认可。
        在各位选手的共同努力下,商院参赛选手也取得了不错的成绩,其中林镇城、刘芳馨、贺茂瑕选手获得了第二名的优异成绩,刘京晶、滕明丹选手取得了第三名的好成绩。在记者的采访中,林瑶学姐谈到了对这次商学院选手比赛的看法:“他们虽然是大一,但是上场一点都不怯场,表现的自信灵活,大家都很优秀,希望继续努力,为商院争光。”