脚踏实地,做好自己
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-11-19 阅读:

“什么事情我都会去尝试,每件事都做且做到最好。”来自商学院投资1501班的钱梦茹在接受采访时这样对记者说到。
        钱梦茹,女,中共预备党员,现担任该班学习委员和投资1601班素导助理。平时专业成绩优秀,名列投资系的前两名。曾获得团委先进工作者荣誉称号、优秀团员荣誉称号、校级优秀学生。也曾获第六届时装环保大赛校二等奖、校园营销大赛中获市三等奖、“大智慧杯”金融竞赛全国三等奖。
        在聊天过程中,当记者询问钱梦茹在担任素助的过程中是否收获了什么的时候,钱梦茹毫不犹豫的回答:“有,就是收获了他们对我的爱。虽然他们不听话的时候会很生气,但也依旧舍不得骂他们。”可见,她真的把这群学生当成了自己的弟弟妹妹,用心的在对他们当中每一个人及与之相关的每一件事负责,因为她对记者说:“现在他们都是大学生了,很难在服从命令了。素导有时都没有办法,但是不能因为个人而放弃了整体。”
        在担任素助的短短几个月,让她学会了忍耐,学会了如何思虑周全顾全大局,变得更成熟了。也是除掉从大一过度到大二的惰性的一剂催化剂,不会再去做无谓的抱怨,反而会更主动的去做更多的事。
        当记者问到她目前有什么目标时,她说:“四级分考高一点。”可见,她是一个务实的人,钱梦茹身上具有一种精神——勤奋求实,用她的话就是“自己天生正能量,其实很多时候也很像偷懒,但只要一开始着手去做,其实也就没什么了。既然没有选择就尽力而为。”相比现在多数学生的浮躁,她更加能够沉淀自己。
        记者还采访到投资1601班的班长占超,他说:“素助是一个很优秀的人,很积极也很负责,每天陪我们上早自习。非常感谢她这两个月来的关心以及帮助,作为素助她是我们学习的榜样,我们会永远爱她的。”