大写的赞!商院成功内省演讲比赛大获好评
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-11-19 阅读:

“本次成功内省演讲比赛不仅仅是大学生展示自我的平台,更是一场文化交流的盛筵。接下来就让我们掌声有请第一位参赛选手上台演讲!”主持人话音刚落,武昌理工学院商学院成功内省演讲比赛现场掌声雷动,欢呼声不断。
        近日,武昌理工学院商学院掀起了一股成功内省演讲比赛的热潮。自上周起,商学院经过前期一系列充分的精心策划,以各素导所带的班级为单位于商院九楼报告厅开展成功内省演讲比赛。比赛采用自主命题演讲的形式,命题应围绕该学期内省主题,每名选手有五分钟展示自我的机会,评委们根据选手演讲的内省程度、内容、语言表达、普通话水平、综合印象这几个方面给出综合分数,最终评出三等奖六名、二等奖四名、一等奖两名。
        商学院的成功内省演讲比赛以大班形式开展,比赛自11月9号起至12月7号结束,在不同的时间段由不同的素导带领对应的班级举办演讲比赛。 比赛现场,参赛选手们创意十足,在14级罗俊老师成功内省演讲比赛的现场,来自市场营销专业1401班的梁娟同学以“木林森”为演讲主题;工商1401班的冯翔同学身着马里奥服装登场,成为全场焦点......台下的观众热情高涨,都在为自己班级的参赛选手加油呐喊,掌声一浪盖过了一浪,在15级杨瑞老师成功内省演讲比赛的现场,工商1502班的同学们在观众席纷纷举起了加油牌,将场上气氛推向了高潮。

“这次的成功内省演讲比赛让我感触深刻,作为观众,也不禁被台上演讲者所感染到,如果是我上台,我会比他们更优秀吗?最让我记忆深刻的是梁娟同学演讲的‘木林森’——无木不成林,无林不成森。观看的同时更加意识到了团结的作用,这个世界从来都不是一个充满个人英雄的世界。”当被记者问道这次演讲的观后感时,来自电商1402班的董鸣同学这样说道。
        据了解,成功内省是学校为加强成功素质教育,引导大学生深刻思考人生的重大问题特设的项目。为帮助在校大学生成人、成才、成功以及培养大学生正确的价值观、人生观,学校结合大学发展规律每学期围绕立志、成功、内化等七个主题中的一个开展成功内省项目,各教学班级每次教学活动围绕一道思考题开展讨论和演讲。这次成功内省演讲比赛的兴起,在一定程度上肯定了成功内省对在校大学生的重要性、必要性。
        “这并不是我第一次站在商九的舞台上,但还是有点紧张。这次演讲对我来说是个很好的机会,不仅提升了自我,更锻炼了自己的能力。”获得杨瑞老师成功内省演讲比赛三等奖的会计1512班的参赛选手吕秋晴说道。