优秀学习标兵——文小艺:扬律己之风,展巾帼之志
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-11-05 阅读:

武昌理工学院优秀学生标兵,文小艺,现任会计1405班的班长,曾获十佳班长,优秀青年志愿者标兵,优秀学生标兵等荣誉,专业成绩一直在年级名列前茅。身为武昌理工商学院学生会副主席。文小艺更以建立可与毕马威齐名的会计师事务所为自己的奋斗目标。
        “不甘平凡,要有一颗追求优秀的心,要对自己负责。”文小艺在平时的生活中对自己的要求极高,她认为既然身处在大学这一个平台就应该更好的锻炼自己,她说:“在有原则的基础上敢想敢做敢承担,肯吃苦能吃苦乐于吃苦。”在遇到困难的时候她不会急躁,不会被困难吓到,反而会去挑战每一个难题,并越战越勇。

“对一个事物的坚持,源于内心的执念,那一份执念可以非常简单,也许只是想保护你的家人,你的同学和朋友,所以希望自己变得更强大。只要记住自己的初心,不甘平庸,严于律己,用更高的要求约束自己,总有一天会光芒万丈。”谈起印象深刻的事,文小艺学姐表示是在大一的时候,那时的她参加了“理工杯创业比赛”同时还要兼顾部门的活动、校党课以及会计从业资格证的考试。那段时间她非常的忙碌,也非常的辛苦,当一项工作结束又要全身心的投入到下一项工作。但是就算这样,文小艺学姐的每一项工作还是取得了优异喜人的成绩,她用行动说明了只要付出就会有回报。

“最美的年龄为最纯的梦想尽最大的努力”这句话最适合优秀学子文小艺。面对未来的生活,她对自己有着明确的定位,要做专业领域的优秀者,追逐自己心中的梦想。
        文小艺还为学弟学妹送上忠告:“勿忘初心,当你打开了心胸,你拥抱的就是天下。不要忘记自己当初选择步入大学的原因,和永远不要放弃当初选择奋斗的理由。成长是自己的事,只有严格的要求自己,才能让走得更远,飞得更高。”