商学院创业项目“入孵”仪式顺利举行
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-10-26 阅读:

10月25日下午,商学院201教室进行了创业孵化基地的第二次工作会议,即举行创业项目的“入孵”仪式,并选出合格的项目与孵化基地签订协议,并且进行专门培育,据了解,出席本次会议的有商学院院长韩德明院长、党总支书记高琼书记、副院长陈洪权院长、王主任,校创新创业中心周登江主任,电子商务孵化基地指导老师谢浩老师,罗俊老师和万翀老师。
        举行此次入孵仪式旨在为同学们提供专业的指导,尽量帮助同学们的产品在短期内找到销路。
        会议开始,8个入孵团队进行了5分钟的项目路演,并由专家打分,甄选入孵团队。有以发展时间长为特点的鞋服电子商务公司“潇尹阁”,有跨国交流的团队“女神馆”, 有以高科技见长的无人机科技项目,有做线上线下的、有做网红经济的,有推偶像效应的、也有以农业为主接地气的,8个入孵团队都对各自的项目进行了详细的调研,并做了生动的演讲。
        “我们电子商务孵化基地所充当的‘角色’是:致力于为所有参与孵化项目的团队提供免费的房租、水电费甚至是场地与免费的设备服务,可以为目前没有成立公司的团队尽可能的帮助与扶持。而且我们每月会组织1~2次的创业沙龙活动,会开办导师创业辅导教育课程,还有新开办的梅南创业讲座每周会邀请校外人员进行演讲。”谢老师在项目路演后,总结强调了孵化基地管理协议,并对项目负责人阐述了电子商务孵化基地的“角色”问题。
        高琼书记还指出了一些关于电子商务孵化基地需要改进的地方,并表示对于电子孵化基地的希望。会议最后,韩院长与8个团队签订了孵化基地协议。
        会议结束后创业实践部副部长代紫薇在接受采访时表示:“作为创业实践部的人员之一,我感觉很充实,也很有成就感,又有这么多新鲜的血液加入了我们商学院孵化基地,是一种很有荣誉感的事,今天在场认真听了她们的演讲,感觉他们都很棒,都是很有实力的团队,希望他们能在以后的日子中在全国中脱颖而出。”