商院学子携队友参赛成营销大赛黑马,复赛成绩全市第三
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-10-27 阅读:

由湖北长江商报社、共青团武汉市委主办,武汉市青年创业培训中心、武汉市中小企业协会协办的武汉第九届大学生校园营销大赛正在火热进行中,包括武昌理工学院在内的三十余所高校参加。仅武昌理工学院就有百余名学生参加,由商学院16级新生邝旭明、郑择全、吴凡,14级老生王雪,信工16级新生王朝鑫和艺院16新生付亦昂六人组成的巴菲特头脑小队在此次大赛中脱颖而出,复赛便取得了武昌理工学院第一,全市第三的好成绩。
        在大赛招募开始之时,邝旭明、吴凡就积极参加,不仅是因为这是金融类比赛与自己专业挂钩,更是出自兴趣,他们邀请了几位志同道合的伙伴组成团队参加大赛。据了解,进货前男生就利用空余时间跑遍了西七整栋宿舍楼,不仅拟定了一份客户名单,还积极打听得到了一份货物清单。在开始进货之时巴菲特头脑小队便开始积极行动,并在当晚完成了高达二千多元的交易额,送货上门、结单、合算直到凌晨一点多邝旭明和吴凡才躺下。
        陆续的第二、三批订单分别来自同学,朋友和学校超市,不仅如此,巴菲特头脑小队还把商品出售给学校附近的创业农庄。在25号复赛结束前两天,巴菲特头脑小队还求助高中同学,请同学向他们的朋友介绍并兜售,结果却出乎意料,半小时就卖出15箱货,销售额成功突破一万。

巴菲特头脑小队在为期17天的比赛中冒风顶雨借小车运货,毫无怨言,更不放弃。六名队员都认真,耐心地对待此次大赛,更一直把“诚信是金”当做自己的经营理念,也正是这样的行动让他们不仅赢得了荣誉,更收获了友谊和成功的喜悦。
        “从一开始觉得自己很渺小的感觉,到现在拿下学校第一,我们都更加有冲劲和动力。我们代表的是武昌理工学院,就要为武昌理工学院争光,带着这份使命感尽力做的更好,决赛我不知道怎样,但我们会努力。我不相信别人做得好我做不到!”巴菲特头脑小队队员吴凡慷慨激昂地说道,巴菲特头脑小队的成绩我们有目共睹,期待决赛他们的好成绩。