运动会开幕式别出心裁,商学院两大型团体表演嗨翻全场
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-11-03 阅读:

11月3日,武昌理工学院第十三届田径运动会在武昌理工学院大操场正式拉开帷幕。商学院出席开幕式的有党总支书记高琼书记,团委书记吴海波书记。
        开幕式上精彩纷呈,各个学院都有创意的表演。商学院团体操和太极拳两个表演,更加别出心裁,让所有观众眼前一亮,获得一致好评。
        330名身着白色太极服的同学迈着整齐的步伐亮相。这是由全体商学院大二会计专业学生组成的太极拳团体操项目表演方阵,从大一就开始学习太极拳,大二的他们打太极拳如行云流水,一个个转身、迈腿动作,330号人如同一个人,整齐步伐统一。
        紧接着,以一曲“风中的羽翼”为背景音乐的团体操表演由商学院六百多名大一学生组成,“风中的羽翼”由杨培安演唱,表达了一种不服输、不放弃的积极向上的精神。表演者手持由红黄蓝三种颜色组成的三色变换舞蹈扇,随着音乐的节奏摆出不同的颜色,按颜色区域形成各种图案,一共十二种图案,有笑脸,爱心,英文字母YOU等。
        音乐结束,全体起身,在移动过程中摆出的阵型,有龙,波浪等阵型,一共种,美仑美奂,最精彩的就是由人摆出的“追求卓越,走向成功”的校训,他们一起一落,扇子颜色的变换,校训就完美的呈现出来。随后是啦啦操表演,强有力的表演让大家感受到了青春的活力。在一段音乐中,所有人一起跳起了“社会摇”,看台上的观众纷纷表示意外并且非常惊喜,将网络爆红舞曲与团体操的结合,瞬间燃动全场,将开幕式氛围带向高潮!在慢节奏的太极拳中有着与“社会摇”不一样的感觉,这是快与慢的结合,也是商学院为此次开幕式做的不一样的设计。
        开幕式结束后,大家对于商学院的两个表演意犹未尽,纷纷表示赞扬。商学院党总支书记高琼书记被问到对这次开幕式上商学院学生的表现接受采访到:“大家表现都非常好,平时的刻苦训练的结果在这次完美的呈现出来,这才是商院学生的风采,希望商学院能在这次运动会中再创佳绩!”