一站到底,谁与争锋――知识竞赛完美落幕
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-06-15 阅读:

“请选手听题:红楼梦开篇由神话引入正题……”
        “女娲补天”主持人话音未落,选手立刻回答出了正确答案,这一幕发生在6月15日下午商学院九楼报告厅,这里正在举办“大学生知识竞赛之一站到底决赛”。决赛现场邀请了商学院团委书记吴海波书记,商学校杨瑞素导,周卿素导,孙华远素导,李孟淇素导出席并为获奖选手颁奖。
        人生处万类,知识最为贤。据悉,此次比赛由共青团委员会主办,商学院团委学习部承办,以“徜徉知识海洋,找寻梅南达人”为主题展开。这是一场声势浩大的百科知识总动员,比赛开始之初便吸引了全校众多学生参与,在经过了初赛、复赛两轮筛选,最后共有八位同学斩入决赛。虽然各位选手实力强劲,来到决赛似乎还是略显紧张,但是由于比赛问题涉及面广泛,所以出现了不少大家意想不到的题目,引得现场笑声四溢,缓解了各位选手紧张的状态。在比赛进行到白热化阶段,现场观众也对各类题目起了浓厚兴趣,不仅在台下呐喊鼓掌,更有观众上台与选手进行抢答,一时间现场气氛达到高潮。
        在经历了四轮激烈的比拼后,张文殊同学崭获此次竞赛冠军,臧建超同学、李宁同学分别位列亚、季军席位。张文殊同学表示:“我和这几位选手都是一起一路走过来的,比起对手我们更像朋友,我们以后也会一起为校园百科知识普及贡献自己的力量,此次比赛让我们收获良多。”