武昌理工学院学生党员奔赴襄阳开展暑期调研活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-07-03 阅读:

在历经十三个小时的车程与磅礴大雨的洗礼后,武昌理工学院商学院学生党员先锋队最终于7月3日9时左右顺利抵达湖北省襄阳市谷城县堰河村,并将于该村开展为期两周的暑期社会实践调研活动。商学院学工第一党支部副书记宋康同志担负此次暑期社会实践的带队任务,商学院共十名学生党员参与此次调研活动。
        据了解,此次暑期社会实践活动的主题为“走进绿色幸福村——堰河”,旨在响应党关于加快社会主义新农村建设的重大决定,将堰河村的先进发展理念进行进一步地宣传,为加快社会主义新农村建设贡献出当代学生党员的一份力量。同时,记者了解到,堰河村曾荣获“绿色幸福村”、“全国文明村”、“全国综合小康村”、“全国生态文化村”等荣誉称号;以堰河村为代表的,以生活关怀为基础的乡村和谐社会建设,被称为“五山模式”;而堰河村在党组织的带领下从一个贫穷落后的小山村一步步走向小康,成为全国小康村建设的模范乡村。
        在历时一个多月的前期宣传和准备工作后,此次社会实践正式拉开了帷幕。7月2日8时,十名学生党员拖着随身行李,冒着倾盆大雨,踏上了前往堰河村暑期社会实践调研活动之旅。出发前队长宋康鼓励大家:“作为当代大学生党员,我们要不忘初心,坚持本心;具备吃苦耐劳,艰苦奋斗的素质;虽然现在是大雨滂沱,但我相信风雨后总能看到彩虹。希望我们能用我们的专业知识去帮助农民,为建设社会主义新农村贡献出自己的一份力量。”在此过程中,为节省活动经费,十名队员达成一致意见选择了乘坐火车硬卧前往目的地;在通向堰河村的途中,山路崎岖,机动车不便通行,必须徒步至目的地,男生们纷纷主动提出帮助女生提行李箱,一路上大家互相交流心得,最终顺利到达堰河村。
        “磅礴的大雨并不能阻挡大家坚定的意志与决心,400多公里的距离,长达十余小时的行程,将我们十个人紧紧联系在了一起,我明白到我们是一个团体,肩负着同一个使命。”参与此次调研活动的预备党员王小川同志感慨到。“这是一个不眠之夜,车上的你们激动着,车下的我们担忧着。不忘初心 共同进步。祝愿你们顺利抵达目的地,一定要注意安全。”临行前商学院党务秘书孙华远老师寄语到。