商学院素助为新生自制迎新卡片,创意十足
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-09-03 阅读:

“一来学校就接到学姐的卡片真的很暖心,卡片制作的很用心,很有特色,我会一直好好保存着的,期待见到我们的素助及我们班的小伙伴。”来自1605班的钱毓琦笑着对记者讲到。
        又是一年开学季,又是一度迎新日。9月2日,武昌理工学院开始迎来一批又一批的新生。记者在商学院迎新点旁发现有好多家长手里都拿着一张卡片,并有志愿者还在不断的向新生发送。卡片的颜色、样式新颖,吸引众多人驻足观看。原来这是商学院的素助正在为新生发送自己亲手制作的迎新卡片。
        据了解,开学赠送新生迎新卡片商学院在以前也出现过,不过以前大部分都是用便利贴来写的,今年才开始统一用明信片来写。在每一张迎新卡片上都会记录有新生班级、素导名称、第一次班会的时间地点等信息。而今年为了让新生刚来学校就能感觉到学姐学长们对他们的关爱,素助委员会的负责人李一鸣特意建议新一届的素助利用课余时间为新生制作迎新卡片。

“期待、憧憬、紧张,在制作迎新卡片时我的心情是很复杂的。为了把这一份具有特殊意义的小礼物做好,从暑假我就开始准备了,无论是卡片上的图片还是卡片面的文字,我都思量了好久。选择用学校的景点来作为卡片上的图片是想让新生们以后看见学校里的景点都能想到卡片上的寄语:只有自己变优秀了,其他事才会跟着好起来。” 会计1602班的素助刘正民在接受采访时对记者说到。

“也许你每一天都走得很慢,但每一步我希望你都可以走好。”“每天都是一次新的生命,把握住它,好好生活”会计1603班的素助李孟昕所制作的迎新卡片上每一张都写着不同的寄语,卡片上的图案也是自己在电脑上一张一张找到并打印出来的。“虽然给新生写了那么多的寄语,但是我好像还有说不完的话想对他们说,我希望他们可以度过一个有意义的大学生活。”

“好可爱的卡片呀!”粉白相间的兔耳朵,笑意十足的太阳公公,长着翅膀的蓝色小象,物流1601的素助黄慧慧用卡纸制作的迎新卡片被赞“萌萌哒”。“在制作卡片时有点小激动,好担心他们会不会不喜欢,不过看见大家拿到卡片是很开心的,应该是很喜欢吧!”黄慧慧对记者说到。