“别样青年节”——用书籍欢庆节日
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-05 阅读:

随着五四青年节的到来,武昌理工学院刮起了一阵读书风暴。近日,为了响应莘莘学子的读书热情,商学院青工部本着以“为人民服务”为宗旨开展了以 “回收校园旧书,让知识接力传承”为主题的志愿活动,用发放书籍的方式为青年们庆祝节日。
        本次活动主要以回收大四毕业生旧书,发放给在校就读同学的形式,完成书籍的接力与知识的传承。据悉,本次活动分为收书与发书两个环节。前期,青工部便将干事分为男生、女生两组,分别按照毕业生寝室的分布,上门宣传旧书回收的活动并收取旧书,同时登记捐书人姓名及联系方式、并整理收集,做好收书记录。在五四青年节当天青工部便将从学姐学长手里收集到的书本进行分类整理,在商学院门口与文化长廊设立发书地点,让那些需要书的同学得到来自学姐学长的“爱心”书籍。青年节当日,发书地点刚摆好,便受到众多学生的欢迎,同学们纷纷驻足,过去挑选自己需要的书籍并登记信息进行借阅,临近上课时分,仍有不少学生还在挑选。
        “我是青工部的一员,我认为此次回收旧书活动,将旧书变废为宝。不仅弘扬了绿色环保理念,还满足了武昌理工学院莘莘学子对知识的渴求之心,对学校和学生都可以产生积极的意义。
        在回收旧书的过程中,虽然事情很多很累,但是看见那么多同学拿到书籍脸上洋溢的笑容,我觉得一切都是值得的。其实在此过程中,我还接触到了许多优秀的学长学姐,向他们学习到了很多,我觉得这样既帮助了他人又提升了自己的活动,很有意义。”来自营销1501班的张杰对记者说到。