这个寝室卧虎藏龙:获奖证书合计77件,国家级6件,省级8件
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-13 阅读:

近日,随着武昌理工学院商学院学习型寝室的评比,获得标兵奖的东六214寝室逐渐为大家所熟悉。据悉,该寝室成员:来自商学院国商1301班的黄晔,王思敏,姚秋霞,耿超,何颖颖在三年中获得证书共计77件。其中校内外证书有53件,国家级证书有6件,省级证书8件,市级证书10件,不仅综合素质能力超群,学习也处于拔尖水平,该寝室英语四级平均分525.6,英语六级平均分477.6,并因此被赞为全能型寝室。
        这个寝室的成员都很优秀,可谓卧虎藏龙。是什么因素让这些优秀的寝室成员获得如此多的成就,秘诀到底是什么呢,记者对此做了深入了解。
       “当我们心情处于低谷,不想学习或者干什么其它事情的时候,我们就会去图书馆给自己加一下油,充会儿电。”谈及做事的动力,该寝室成员黄晔介绍到,她们每去一次图书馆,都会受益,让自己重新充满斗志。
       “每次去图书馆都能在一楼的花园那边听到有读书声,在楼道旁的桌子上看见有的人正在拿着考研书籍在专心复习,那时我就会想:当我在松懈自己的时候,当我在虚度时间的时候,比我更优秀的人还比我更努力,我还有什么资格对自己不严苛,还有什么资格不努力呢?”黄晔对记者说到。
        据了解,英语是该寝室的强项,全寝室英语四级以平均分525.7,六级以平均分477.6通过,其中有两人考取BEC B级,一人考取BEC C级,一人获得雅思证书。
        该寝室的王思敏告诉记者:“其实我们寝室能有这么多的证书,与我们寝室每个人都有明确的目标有着很大的关系,我们寝室的耿超刚进入大学不久便有着考研的打算,她从大一开始就一直很努力,为考研做准备。而我们其余几个人想毕业之后有一份好的工作,我们的专业对于英语有着比较高的要求,所以我们五个都很认真的对待英语,这也是我们为什么英语比较好的原因。并且每当到了要考什么证书时,我们都会提前备考,认真备战,因为我们清楚的知道自己要什么,所以我们会为之不停的奋斗。”
       “对于学校举行的一些比赛,我们都会积极参加,当参加后才发现其实并没有那么困难,就像全国大学生英语竞赛,湖北省翻译大赛,只要跟随着老师的节奏,好好备考,获得优秀奖、三等奖是一件很容易的事情,毕竟我们经历了高考,英语的基础还没有丢下,想要学习好英语是不困难的。
        有时候我们往往会把一些东西想象得很困难,但那只是我们被自己的猜想吓住了,事实有时并没有那么困难,只要想去做,有心去做,就会成功的。”黄晔告诉记者。
        该班的素质导师余阳素导在谈及这个寝室时也很欣慰。“我接手他们班的时间不长,但是对于这个寝室我印象却很深刻。这个寝室的几个女生平时生活习惯、规律都很好,心态积极向上,有比较明确的学习目标,寝室关系融洽,有比较浓厚的姐妹情谊,生活上相互帮助、学习上相互鼓励。寝室每个人都目标明确,遇到什么问题也会善意的提醒,所以整个寝室才会一起进步。”