商学院一素导带领同学举办篮球友谊赛,响应“三走”运动
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-10 阅读:

4月8日下午,在学校三食堂对面的篮球场举办了一场篮球友谊赛。
        本次篮球友谊赛由商学院杨瑞素导组织,参与人员主要是杨瑞素导所带领的6个班级的同学。谈及举办篮球友谊赛的缘由,杨瑞素导表示主要有以下几点原因:首先,通过举办篮球友谊赛来响应学校的‘三走’活动,让同学们走出宿舍,走出网络,走向操场,让同学们可以利用空余时间多运动运动;其次,借此机会增进各个班级内部的感情,让班级内部的同学更融洽相处,增进班级凝聚力;最后是让自己所带领的几个班级可以互相熟悉,加强班级与班级间的联系,让各班级可以知道自己班级的优劣,互相学习,共同进步。”
        据了解,4月7日晚,杨瑞素导便在他所带领的班级的班群里发布了一条消息:“我的能量,我的梦想。挥洒汗水,释放青春。为加强集体凝聚力,增进班级之间的交流,并响应学校的‘三走’活动,明日将迎来工商一二班与会计九至十二班的篮球友谊赛。明日下午三点三食堂,欢迎大家为各自的班级呐喊助威。”消息发布后,各班级变得热闹非凡。“知道打球最爽的事是什么吗?……是过人之后,回来再过一次!!!”“男篮还是女篮啊?”“一起去为他们加油!”会计1512班的班级群里立马闪过一条又一条消息,。
        4月8日下午三点左右,学校三食堂对面的操场上篮球友谊赛如期举行。“快来看,快来看,素导打球好帅啊!”比赛中场随着杨瑞素导加入比赛,开始进入高潮时分,大家都纷纷关注着素导的表现。现场也不时传来“好球”“往这边传球”的声音,还夹杂着“Nice,真是好球”“会计班加油!”等来自观众们的呐喊声。本次比赛分成会计队和工商队,由于是友谊赛,所以并没有采取比分制,也没有严格要求队伍中队员的组成,而是以尽兴为主,所有的同学想参加就可以参加,累了就可以让其他人来替换。比赛持续了一个半小时,同学们虽然累但都收获颇大。
        “今天的比赛虽然很累,但是我很开心,在这次比赛中我还结交了几个好兄弟,以后可以约着他们一起去打球,哈哈。比赛中流了很多汗,但是我觉得这挺好的,多运动可以增强我们的体质,希望以后可以多举办几次类似这种的比赛。”来自会计1511班的钟昊烨对记者开心地说到。