生科创业邀商院,星星之火可燎原
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-27 阅读:

近日,在国家对大学生创新创业大力倡导的背景下,武昌理工学院商学院掀起了一场夏日创业热潮。其中,由生命科学学院学生会创业实践部主办的创客交流会在4月26日晚6点于商学院二楼会议室如期举行。
        本次交流会以“解决创客创业问题”为主题,以相互交流的形式,诚挚邀请到了商学院、生命科学学院、文法与外语学院、城市建设学院的创客及创业实践部成员参与会议。随着创业实践部部长陈宪策幽默的开场白,各各学院的创客纷纷开始了精炼而令人印象深刻的自我介绍。首先,交流会以实际创业项目为切入点,各各创客讲述了他们创业想法的产生、发展,自己创业过程中走过的弯路,以及大学生创业的局限性。其中,商学院创客陈绪松回忆到,自己创业是从学校附近的破街开始的,当时因为太相信别人,最终亏了本。最近的“找我”APP项目的成功让他小有成就,他说:热爱、有着一颗爱折腾的心是创客成功的必备要素之一。随着交流的深入,作为学长的创客们也给了热爱创业的学弟学妹们一些人生的建议。他们表示:现在的大学生要多跟人交流,学会角色的转变。在校做好学生,在外做好社会人,为毕业时从学生到社会人的转变做一个铺垫。
        在此次交流会中,创业实践部门强调了自己服务他人创业的部门职能,热爱创业的与会人员也收获颇多。不仅密切了各学院创客及创业实践部的关系,而且凝聚了学校各各角落的创业力量,更是以实际行动响应了党中央“大众创业万众创新”的政策,令创业的星星之火可以燎原!