“我承诺,我号召”商学院千人签名响应校园文明建设
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-30 阅读:

建设文明校园,告别不文明行为。4月28日,武昌理工学院商学院举办了“我承诺,我号召”签名响应校园文明建设的活动,活动帐篷设在商学院门口,有近千人师生在印有“文明才配大学生称号,文明才能担任大学教师,文明才是大学校园”的横幅上签名承诺,以身作则,积极号召大家摒弃不文明行为。
        据悉,本次签名活动由商学院新闻宣传中心主办,本次签名组织者在签名现场摆放了自主绘制的文明号召宣传板,并在活动点书写了校园十大不文明行为。让路过的每一位师生了解我们日常生活中的陋习,重新审视自己,改正不文明的习惯。
        整个签名现场,人头攒动,无数商学院学子在印有文明口号的横幅上签名承诺。与此同时商学院领导,教师也积极参与其中,共同响应校园文明建设,为创建文明、和谐、卫生的校园环境做出表率。仅仅半天时间,就有近千人师生参与活动之中,在横幅上签上自己的名字,做出文明承诺。商学院会计1401班的郭睿说道:“今天和室友一起在横幅上签名了,很开心能够参加这样一次有意义的活动,将承诺书写在横幅上也书写在我们的心中,真正做到文明承诺,做文明大学生。并且我们也鼓动了班级同学一起参与进来。”
        据了解,商学院在构建文明校园的活动中,上周就已经积极主动成立了文明纠察队,并给各年级各班发放文明承诺书,每一位商学院学子都写下自己的文明承诺,共同构建文明校园。商学院新闻宣传中心指导老师杨瑞表示:“目前大学生文明素质有待提高,学校也在积极构建文明校园。我们希望通过本次活动,能够增强学校师生对行为文明的意识,提升修养。让更多的大学生参与进来,意识起来,真正做一名文明大学生。”