创业大赛在即:商学院开展战前动员大会
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-26 阅读:

3月25日下午,商学院国贸教研室徐艳玲老师和何煜老师在商学院605教室召开了POCIB全国大学生外贸创业能力大赛和OCALE跨境电商创新创业能力大赛的动员会。出席本次动员会的还有韩德明院长,党总支书记高琼,团委书记吴海波和张玉珍副教授。
        会上,两位指导教师分别对各自负责的比赛为学生们作了简要介绍。徐老师介绍道:“OCALE跨境电商创新创业能力大赛的目的在于深化教育部‘以能力和职业发展为导向’的人才培养要求,建立创新创业教育与跨境电商教学、以赛促学的机制,推动院校创新创业教育与跨境电商教学体系和内容的建设,引导和培养学生创新精神和实践能力,以创业带动就业,促进学生充分就业。通过竞赛搭建全新的跨境电商校企合作平台,实现产学互动,让学生参与企业实际运营,真正了解和掌握跨境电商企业运营所具备的知识和技能,为学生创业、就业和企业选拔人才提供有效的依据。”
        徐老师也说出了自己对同学们的期望:“借助互联网,跨境电商平台,学生能在校园直接出口商品,感受真实的跨境电商B2C,将所学知识运用到真是业务操作中,提升学生的实际操作能力,希望通过比赛促进理论知识内化,强化操作能力,提升业务能力,为创业或就业奠定良好基础。”
        作为有着多届大赛经验的指导教师何老师,多次帮助所指导团队在与各高校的激烈角逐中拿到第一名的好成绩,对于本次的POCIB参赛选手,何老师也充满了信心:“我希望学生们以放松开心的心情去完成比赛。人品好,放得开,心态好往往能拿到好成绩。”何老师将比赛称为“一场磨练心智的外贸职业马拉松比赛”,并送给学生们“开心做业务,快乐国贸人”这十个字。
       “同学们参加大赛,最主要是了解其中各流程,通过比赛促进学习,提高能力。既然参加比赛,我希望同学们好好努力,在专业指导老师的帮助下取得好成绩。”韩院长也对即将参赛的学生寄予了自己的期望。